Анализ рынка криптовалют на 26.06.2020

1593156776239.png

Случаи коронавируса будут возникать по всему миру , когда страны возобновляют работу своей экономики , и это повышает риск второй волны , которая может замедлить текущее восстановление на основных рынках. Глобальные уровни долга уже находятся на астрономическом уровне, но, по-видимому, можно с уверенностью предположить, что такие действия приведут к тому, что центральные банки выльются большей ликвидностью на рынки.
Генеральный директор OKEx Джей Хао недавно заявил, что Биткойн ( BTC ) вырос на 58% с 6580 до 10 400 долларов после подписания первого закона о стимулировании в конце марта. Есть также ожидания, что администрация Трампа может объявить второй пакет стимулов на сумму 1 триллион долларов.
Если это произойдет, Хао полагает, что часть средств от инвесторов вернется в Биткойн, поскольку институциональные инвесторы «распределяют свой риск по активам риска и хедж-активам».
Ежедневные показатели рынка криптовалют
Ежедневные показатели рынка криптовалют. Источник: Coin360
Даже если институциональные инвесторы размещают примерно 1% своих денег в топовой криптовалюте, это может привести к притоку около 480 миллиардов долларов. По словам исследователя Мессари Райана Уоткинса, этот новый приток может увеличить «рыночную капитализацию Биткойна выше 1 триллиона долларов или более 50 000 долларов США за BTC»
Это говорит о том, что долгосрочные перспективы Биткойна сильны, поэтому любая слабость может предоставить возможность покупки на более низких уровнях.
BTC / USD
Биткойн ( BTC ) показал рост 22 июня, но ралли закончилось на $ 9 795,06. Это говорит о том, что огромная стена продавцов защищает зону сопротивления от 10 000 до 10 500 долларов. Цена резко снизилась и опустилась ниже скользящих средних.
Дневной график BTC / USD
Дневной график BTC / USD. Источник: Tradingview
Неоднократный провал быков над зоной сопротивления может привести к длительной ликвидации краткосрочных трейдеров. Если медведи воспользуются этим и опустят цену ниже линии тренда восходящего треугольника, возможно падение до $ 8 638,70 и ниже этого уровня до $ 8 130,58.
Если пара BTC / USD отскочит от $ 8 130,58, это может указывать на несколько дней торговли с ограниченным диапазоном между $ 8130,58–10 000. Прогноз станет медвежьим, если медведи опустят пару ниже критической поддержки на $ 8 130,58.
В качестве альтернативы, если цена отскочит от линии тренда треугольника, быки предпримут еще одну попытку подтолкнуть цену к уровням в 10 000 долларов.
ETH / USD
Эфир ( ETH ) сегодня упал из-под верхнего уровня сопротивления 253,556 $, что говорит о том, что медведи агрессивно защищают этот уровень. Это может удерживать самый большой диапазон между альткойнами от 225,783 до 253,556 долларов в течение нескольких дней.
Дневной график ETH / USD
Дневной график ETH / USD. Источник: Tradingview
Плоские скользящие средние и индекс относительной силы чуть выше уровня 50 также указывают на баланс между спросом и предложением.
Это преимущество будет склоняться в пользу медведей, если они смогут опуститься ниже зоны поддержки $ 225.783– $ 218.331. Если эта зона не устоит, вероятно падение до 200 долларов и ниже ее до 176,112 долларов.
И наоборот, если пара ETH / USD отскочит от 20-дневной экспоненциальной скользящей средней (224 доллара), быки могут предпринять еще одну попытку подтолкнуть цену выше 253,556 доллара. Если цена удержится выше этого уровня, восходящий тренд, скорее всего, возобновится.
XRP / USD
XRP сломался от линии поддержки симметричного треугольника. Если медведи смогут удержать цену ниже треугольника, вероятен новый нисходящий тренд.
Дневной график XRP / USD
Дневной график XRP / USD. Источник: Tradingview
Скользящие скользящие средние и неспособность RSI даже достичь уровня 50 предполагают, что медведи имеют преимущество. Целью модели этого пробоя является $ 0,124412.
Однако вряд ли это будет прямое падение, поскольку быки попытаются остановить падение на 0,16 доллара, а затем на 0,14 доллара.
Это медвежье представление будет недействительным, если криптовалюта меняет направление и поднимается выше обеих скользящих средних. Тем не менее, возможность такого шага выглядит негативно.
ВСН / USD
Хотя Bitcoin Cash ( BCH ) вырос сегодня выше скользящих средних, быки не смогли удержаться на более высоких уровнях. Альткойн быстро развернулся и опустился ниже скользящих средних.

Дневной график BCH / USDДневной график BCH / USD. Источник: Tradingview
Медведи теперь будут пытаться снизить криптовалюту до 217,55 долларов. Этот уровень хорошо держался в течение последних нескольких дней, поэтому быки, вероятно, снова будут его агрессивно защищать.
Отскок от $ 217,55 сохранит диапазон пары BCH / USD между $ 217,55– $ 255,46 еще на несколько дней. Обе скользящие средние являются плоскими, и RSI колеблется между 40 и 50, что также предполагает действие с ограниченным диапазоном, но с отрицательным смещением.
 

Комментарии