Анализ рынка криптовалют на 26.11.2019

Анализ рынка криптовалют на 26.11.2019

Общая капитализация рынка криптовалют отскочила от отметки в 180 миллиардов долларов . Мы ожидаем сильной поддержки в диапазоне от 168 до 183 миллиардов долларов, поскольку рыночная капитализация в этом диапазоне в апреле этого года консолидировалась, прежде чем двигаться дальше. Таким образом, на пути вниз ожидается, что этот диапазон станет сильной поддержкой.

Хотя Биткойн ( BTC ) начал этот этап нисходящего движения, интересно отметить, что он не отказался от своего доминирования на рынке криптовалют, которое остается выше 66%. Это показывает, что альткойны вряд ли пойдут вразрез с основной тенденцией Биткойна. Для начала сезона альткойнов Биткойн должен по крайней мере прекратить падать.



Ежедневные показатели рынка криптовалют. Источник: Coin360

Данные из Google Trends показывают, что недавнее падение цен биткойна вызвало повышенный интерес у потребителей, поскольку поиски «биткойнов» достигли самого высокого уровня с конца октября. Это показывает, что участники рынка рассматривают это текущее падение как возможность для покупок в свете предстоящего события биткойн халвинга в следующем году.

Мы считаем, что текущее падение показывает признаки медвежьей ловушки. Однако покупка на падающем рынке может привести к быстрым убыткам. Таким образом, трейдеры могут подождать, пока цена перестанет падать, и подать сигнал на разворот, прежде чем покупать. Давайте посмотрим на критические уровни, за которыми должны следить трейдеры.

BTC / USD
Быки пытаются защитить линию поддержки. Эта линия ранее выступала в качестве сильной поддержки, поэтому мы ожидаем отскока от нее. Если Биткойн ( BTC ) поднимется выше $ 7,337.78, он может вырасти до 20-дневной EMA, откуда мы ожидаем, что цены снова повернут вниз.



Дневной график BTC USD. Источник: Tradingview

Если следующее падение удержится выше недавних минимумов в $ 6 512,01, это будет сигнализировать о дне, который может предложить возможность покупки с хорошим отношением риска к прибыли.

Однако, вопреки нашему предположению, если паре BTC / USD не удастся подняться выше зоны сопротивления над головой от $ 7 337,78 до $ 7 702,87, это будет указывать на отсутствие покупателей. В этом случае вероятность прорыва ниже $ 6 512,01 возрастает. Если этот уровень пробьется, следующая поддержка будет на уровне восстановления Фибоначчи 78,60%, равном 5 533,90 $.

Мы считаем, что нынешнее падение является медвежьей ловушкой и хорошей возможностью покупки как для трейдеров, так и для инвесторов. Тем не менее, мы бы подождали, пока падение закончится, и сформируется модель разворота, прежде чем рекомендовать торговлю в нем.

ETH / USD
Резкое падение в последние несколько дней привело к тому, что RSI оказался в зоне перепроданности, что говорит о том, что продажи были переоценены. Ether ( ETH ) в настоящее время пытается откатиться от уровня $ 131,484.

Мы ожидаем, что откат встретится с сопротивлением на уровне 151,829 $ и выше его на 20-дневной EMA. Если цена изменит направление от верхнего сопротивления и упадет ниже $ 131,484, возможно падение до следующей поддержки на уровне $ 120.



Дневной график ETH USD. Источник: Tradingview

Альтернативно, если цена быстро поднимется и удержится выше $ 151,829, это будет означать, что текущее падение было медвежьей ловушкой. Мы будем ждать, пока цена не превысит $ 151,829, прежде чем станет положительным. Выше $ 151,829 пара ETH / USD может ралли к скользящим средним.

XRP / USD
XRP установил новый минимальный уровень $ 0.20041, что является медвежьим признаком. Прямое падение с $ 0,31503 привело к значительной перепроданности RSI. Это указывает на то, что продажи были преувеличены, и вероятен подъем. Первый уровень, который стоит посмотреть вверху - это 20-дневная EMA, которая идет вниз. Если импульс переносит цену выше скользящих средних, возможно ралли до $ 0,31508. Тем не менее, мы даем ему низкую вероятность возникновения.



Дневной график XRP USD. Источник: Tradingview

Мы ожидаем, что медведи будут агрессивно защищать 20-дневную EMA. Если следующее падение произойдет ниже уровня $ 0.20041, пара XRP / USD возобновит свой нисходящий тренд и может снизиться до $ 0,18. И наоборот, если быки сохранят цену выше $ 0,22 в течение следующего падения, это будет означать, что текущее падение было медвежьей ловушкой. Мы не находим надежных сигналов покупки, поэтому предлагаем трейдерам оставаться в стороне.
 

Комментарии