Анализ рынка криптовалют на 27.07.2020

1595832536546.png


Общая капитализация рынка криптовалют впервые с середины февраля достигла 300 миллиардов долларов США , что является огромным позитивом, поскольку предполагает повышенный интерес инвесторов к криптовалютам. Интерес в основном проявлялся в небольших альткойнах, при этом биткойны ( BTC ) оставались на заднем плане.
Даже Эфир ( ETH ) недавно присоединился к этому росту, и как только он вышел из своего сопротивления, цена взлетела выше 300. Это привело к упущенной возможности для многих трейдеров, которые не покупали на прорыве.
Теперь трейдеры, вероятно, ожидают аналогичного шага от криптовалюты высшего ранга на CoinMarketCap, так как она также была ограничена диапазоном в течение длительного времени.
4826.thumb.png.bfe22e146010845520a97131a9caf693.png
Ежедневный просмотр данных рынка криптовалют. Источник: Coin360
Таким образом, некоторые трейдеры, вероятно, начнут покупать Биткойн, не дожидаясь его пробоя, и короткие позиции , вероятно, закроют, что может обеспечить необходимый толчок для того, чтобы цена поднялась выше жесткого сопротивления верхних позиций . Когда импульс набирает обороты, может произойти сжатие покупок, поскольку трейдеры опасаются пропустить ралли.
Предстоящая неделя имеет решающее значение, поскольку она даст представление о том, будут ли альткойны продолжать лидировать на рынке или же Биткойн присоединится и отвлечет внимание трейдеров от альткойнов.
BTC / USD
Биткойн ( BTC ) впервые с начала июня превысил уровень 10 100 долларов, что, вероятно, повысит настроения. Тем не менее, медведи вряд ли сдадутся без боя, поскольку они будут агрессивно защищать зону сопротивления от 10 000 до 10 400 долларов.
Дневной график BTC / USD
Дневной график BTC / USD. Источник: TradingView
В какой то момент цена опустилась ниже уровня в 10000 долларов, но положительным является то, что быки не сдались. Это говорит о том, что незначительные провалы покупаются.
Это изменение настроения увеличивает вероятность прорыва выше сопротивления в 10 400 долларов. Если цена удержится выше 10 400 долларов, это может привести к короткому покрытию и агрессивной покупке быками.
Такое движение может быстро привести цену к $ 11 870,50, что является целью модели прорыва из фигуры бычьего восходящего треугольника.
Прорыв и закрытие (время UTC) выше 10 400 долл. США также завершит бычью обратную фигуру «голова и плечи», цель которой составляет 16 997 долл. США. Однако эта цель, вероятно, будет достигнута в среднесрочной перспективе, поскольку медведи будут агрессивно защищать уровни в 14 000 долларов.
Это бычье представление будет недействительным, если цена развернется вниз от текущих уровней и пробьется ниже линии тренда восходящего треугольника.
BTC / USD 4-часовой график
BTC / USD 4-часовой график. Источник: TradingView
Обе скользящие средние имеют наклон вверх, а индекс относительной силы находится в зоне перекупленности, что говорит о том, что быки имеют преимущество. Цена в настоящее время консолидируется между уровнем 9 800–10 000 долларов, что является положительным знаком.
Если быки могут снова подтолкнуть цену выше 10000 долларов и выдержать более высокие уровни в течение четырех часов, вероятен переход к уровням в 10 400 долларов. Прорыв выше этого уровня будет огромным позитивом и может привести к резкому движению выше.
Это бычье представление будет недействительным в краткосрочной перспективе, если медведи опустятся и поддержат цену ниже 20-экспоненциальной скользящей средней. Такой шаг будет означать, что импульс ослабел и может привести к небольшой консолидации.
ETH / USD
После консолидации в течение приблизительно двух месяцев, Ether ( ETH ) 22 июля пробил уровень $ 253,556– $ 216,006. Этот прорыв привлек к покупке быков, которые ждали в стороне, чтобы возобновился восходящий импульс.
Дневной график ETH / USD
Дневной график ETH / USD. Источник: TradingView
Агрессивная покупка быстро подтолкнула занявшую второе место криптовалюту на CoinMarketCap к первому целевому уровню в $ 320. Индекс относительной силы поднялся выше 80 уровней, что говорит о том, что в краткосрочной перспективе ралли стало перекупленным.
Поскольку цена близка к жесткому сопротивлению, возможно получение прибыли краткосрочными трейдерами, что может привести к незначительной коррекции или консолидации. При сильном восходящем тренде откат обычно длится от одного до трех дней, после чего восходящий тренд возобновляется. Если быки могут продвинуть цену выше 320 долларов, следующий уровень, на который стоит обратить внимание, - 366 долларов.
ETH / USD 4-часовой график
ETH / USD 4-часовой график. Источник: TradingView
4-часовой график показывает, что пара ETH / USD даже не скорректировалась до 20-ЕМА после пробития выше $ 253,556. RSI торгуется в диапазоне перекупленности, что говорит о том, что тренд очень сильный.
Если медведи могут опуститься ниже 300 долларов, возможно падение до 20-ЕМА. Отскок от этой поддержки будет означать, что быки продолжают рассматривать провалы как возможность покупки. Восходящий тренд, скорее всего, снова наберет обороты, если цена закроется (по UTC) выше $ 320.
Вопреки этому предположению, если медведи опустятся и поддержат цену ниже 20-ЕМА, пара может консолидироваться в течение нескольких дней.
ADA / USD
Кардано ( ADA ) прорвался выше симметричного треугольника и установил новый 52-недельный максимум, что указывает на сильный восходящий тренд, и быки продолжают покупать на более высоких уровнях, так как они ожидают продолжения роста.
Дневной график ADA / USD
Дневной график ADA / USD. Источник: TradingView
Обычно, после выхода из модели цена повторно тестирует уровни прорыва, но если тренд сильный, происходит только консолидация.
В настоящее время криптовалюта сталкивается с резервированием прибыли на уровне $ 0,1543051, что может привести к незначительной коррекции или консолидации.
Если цена агрессивно отскочит от 0,13 доллара, быки попытаются возобновить восходящее движение и расширят ралли до 0,173 доллара, а затем до 0,20 доллара. Это бычье движение вверх будет недействительным, если медведи опустят цену ниже 0,12 доллара.
ADA / USD 4-часовой график
ADA / USD 4-часовой график. Источник: TradingView
4-часовой график показывает, что пара ADA / USD набрала обороты после выхода из треугольника и выросла до уровней $ 0,1543051, что подтолкнуло RSI вглубь зоны перекупленности.
Предполагается, что пара корректируется, когда RSI поднимается выше 80 уровней. Текущий откат, вероятно, найдет поддержку на 20-ЕМА. Сильный отскок от этого уровня укажет на силу и увеличит вероятность возобновления восходящего тренда.
 

Комментарии