Анализ рынка криптовалют на 28.04.2020

1588057956481.png


Цены биткойна хорошо держится, но тот факт, что многие альткойны показывают фиксации прибыли, говорит о том, что акцент смещается обратно на BTC.

Крипто-трейдеры, похоже, приближаются к халвингу биткойна без особого ажиотажа. Ценовое действие Биткойна ( BTC ) было незначительно положительным в последние несколько дней, но оно только недавно преодолело резкое падение 12 марта. Когда рынки приближаются к важному событию без груза огромных ожиданий, им не нужно беспокоиться о разочаровании и масштабная ликвидация позиций. Это может сыграть в пользу быков.
Согласно индексу Crypto Fear & Greed, настроение трейдеров, которое оставалось в зоне «крайнего страха» в течение семи недель, улучшилось до страха. Поскольку несколько стран обсуждают вопрос об открытии своей экономики, трейдеры могут прекратить копить деньги и начать использовать их в течение следующих нескольких дней. Некоторый процент денег, скорее всего, будет поступать в биткойн и другие альткойны, поскольку они в основном держались более стабильно во время одного из самых страшных кризисов за последние десятилетия.
Ежедневные показатели рынка криптовалют.  Источник: Coin360
Ежедневные показатели рынка криптовалют. Источник: Coin360
Однако не все оптимистичны в отношении перспектив Биткойна. В недавнем интервью миллиардер- инвестор Марк Кубан заявил, что он медвежьи настроен по отношению к Биткойну. Он сказал, что его мнение изменится только после того, как использовать Биткойн станет так просто, что даже «бабушка сможет это сделать».
Поскольку сокращение вознаграждения Биткойна происходит менее чем за 15 дней, трейдеры сбросят свои альткойны и переключат свое внимание только на биткойн, или основной цифровой актив повысит капитализацию всего сектора? Давайте проанализируем графики.
BTC / USD
Биткойн ( BTC ) застрял на уровне около 7500 долларов в период с 23 по 25 апреля. Единственным положительным моментом было то, что «быки» не позволили цене упасть и удержаться ниже уровня прорыва $ 7454,17 в течение этого периода.
Дневной график BTC – USD.  Источник: Tradingview
Дневной график BTC – USD. Источник: Tradingview
Это привлекло покупки 26 апреля, что помогло основной криптовалюте возобновить восстановление. Тем не менее, быки пытаются подтолкнуть цену к ближайшей цели в 8000 долларов.
Текущее восстановление было постепенным с несколькими прерывистыми периодами консолидации. Даже после пробития уровней сопротивления пара BTC / USD не смогла набрать обороты. Это говорит о неуверенности среди быков в том, что ралли идет в ногу со временем.
Когда тренд слабый, он подвержен отклику на любые неблагоприятные новости. Если медведи опустят пару ниже уровня прорыва в 7 454,17 долл., возможно падение до 20-дневной экспоненциальной скользящей средней (7 190 долл.).
Если эта поддержка сохранится, быки предпримут еще одну попытку перенести пару в зону сопротивления от 8 000 до 8 175,49 долларов. Выше этой зоны ралли может продлиться до 9 200 долларов.
И наоборот, если медведи опустят цену ниже 20-дневной EMA, возможно падение до 50-дневной простой скользящей средней (6 676 долларов). Тенденция станет отрицательной на пробое ниже $ 6 471,71.
Стопы на 50% длинных позициях могут быть сохранены на уровне 7000 долларов, в то время как остальные могут быть увеличены до 6450 долларов. Этот шаг уменьшит риск и защитит фиатную прибыль.
ETH / USD
Эфир ( ETH ) 26 апреля приблизился к психологическому сопротивлению на уровне 200 долларов, но не смог преодолеть его и достиг сопротивления восходящего канала на уровне около 207 долларов. Это говорит о том, что медведи защищают зону сопротивления от 200 до 207 долларов.
Дневной график ETH – USD.  Источник: Tradingview
Дневной график ETH – USD. Источник: Tradingview
Медведи теперь будут пытаться перетащить пару ETH / USD к 20-дневной EMA (175,7 $) и ниже ее к линии поддержки восходящего канала. 20-дневная EMA склоняется вверх, а RSI находится в положительной зоне, что говорит о том, что покупатели имеют преимущество.
Если быки покупают падение к 20-дневной EMA или линии поддержки канала, пара продолжит свое восходящее движение внутри канала. Пара будет набирать обороты на прорыве выше канала и ослабнет при падении ниже канала. Таким образом, стоп-лосс по длинным позициям может быть увеличен до 160 долларов.
XRP / USD
XRP торгуется выше 20-дневной EMA ($ 0,189) в течение последних четырех дней, но быки не смогли отнести цену к вершине диапазона $ 0,17372- $ 0,20570. Это говорит о том, что быкам не нужно срочно покупать, поскольку они не уверены в следующем восходящем тренде.
Дневной график XRP – USD.  Источник: Tradingview
Дневной график XRP – USD. Источник: Tradingview
Если пара XRP / USD опустится ниже 20-дневной EMA, вероятно падение к нижней части диапазона на уровне $ 0,17372. Это критически важная поддержка, на которую стоит обратить внимание, потому что, если она уступит, тренд сместится в пользу медведей. Следовательно, стоп-лосс по длинным позициям можно сохранить на уровне $ 0,170.
И наоборот, сильный отскок от 20-дневной EMA будет сигнализировать о возобновлении покупательского интереса. Если быки могут вести цену выше $ 0,20570, вероятен новый восходящий тренд. Первая цель, на которую стоит обратить внимание, - 0,25 доллара, а затем ралли к долгосрочной линии нисходящего тренда - 0,28 доллара.
 

Комментарии