Анализ рынка криптовалют на 28.07.2020

1595921046183.png


Сегодня золото достигло нового жизненного максимума , затмив предыдущий максимум 2011 года. Возможно, это является результатом того, что инвесторы покупают актив как способ застраховаться от возможного ослабления фиатных валют из-за огромных пакетов стимулов, объявленных различными центральными банками всего мира.
На сегодняшний день золото выросло чуть более чем на 26% при очень благоприятных обстоятельствах, в то время как биткойн ( BTC ) вырос примерно на 50%, даже когда он не пользовался популярностью среди инвесторов. Это показывает, что относительно новый актив переживает свой первый кризис с момента образования и с легкостью превосходит традиционные безопасные убежища.
Ежедневные показатели рынка криптовалют
Ежедневные показатели рынка криптовалют. Источник: Coin360
Бткойн последовал за повышением цены на золото, резко превысив жесткое верхнее сопротивление на уровне 10 500 долларов. Это может улучшить настроения в крипто-пространстве, а также привлечь новых инвесторов.
Если институциональные инвесторы решат разместить хотя бы небольшую часть своих средств в биткойнах, остальная часть года может пройти с хорошим ралли.
BTC / USD
Биткойн ( BTC ) пробил критическое верхнее сопротивление на уровне 10 500 долларов. Это завершило три различных бычьих установки, которые могут предоставить трейдерам краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные целевые уровни.
Дневной график BTC / USD
Дневной график BTC / USD. Источник: TradingView
Если цена закроется (время UTC) выше 10 400 долларов, она завершит модель бычьего восходящего треугольника с целью в 11 870,50 долларов. Это краткосрочная цель.
Затем, если пара BTC / USD закрывается (время UTC) выше зоны сопротивления 10 400–10 500 долл. США, она завершит бычью фигуру «обратная голова и плечи» с целью в 16 997 долл. США. Это среднесрочная цель.
Быки уже продвинули пару выше линии сопротивления большого симметричного треугольника. Эта установка имеет цель в 28 881,90 долл. США, которая, вероятно, будет достигнута в долгосрочной перспективе.
Однако, если паре не удастся удержаться выше зоны сопротивления 10 400–10 500 долл., Медведи попытаются вернуть цену ниже 10 000 долл. Если это произойдет, это будет огромным негативом, поскольку это будет указывать на отсутствие спроса на более высоких уровнях.
ETH / USD
Эфир ( ETH ) находится в сильном восходящем тренде с момента преодоления сопротивления в 253,556 $, что показывает, что трейдеры агрессивно покупают, опасаясь пропустить ралли.
Дневной график ETH / USD
Дневной график ETH / USD. Источник: TradingView
Вертикальный рост последних нескольких дней толкнул индекс относительной силы вглубь зоны перекупленности. История показывает, что криптовалюта второго уровня на CoinMarketCap вводит коррекцию, когда RSI достигает уровня выше 87.
В середине мая прошлого года коррекция была незначительной, и пара ETH / USD возобновила движение вверх после нескольких дней консолидации. В этом году пара сформировала вершину, и цена упала, вернув все свои прибыли.
Поэтому погоня за ценой после недавнего ралли может быть рискованной стратегией. Лучше подождать падения или консолидации, прежде чем открывать новые позиции, поскольку это дает логический стоп-лосс и улучшает соотношение риска к прибыли.
Первая поддержка на нижней стороне - $ 288,599. Отскок от этой поддержки будет положительным знаком, поскольку он будет указывать на высокий спрос на провалы. Следующая цель наверх - 366 долларов. Если импульс масштабируется выше этого уровня, следующая цель наверх - $ 480.
Вопреки предположению, если медведи опустят цену ниже $ 288,599, это будет сигнализировать о том, что импульс ослаб, и это может привести к более глубокой коррекции или нескольким дням консолидации.
XRP / USD
25 июля XRP перешагнул выше линии шеи фигуры обратного «голова-плечи». Целью модели прорыва из этой бычьей установки является $ 0,25. Как правило, после прорыва цена повторно тестирует линию шеи.
Дневной график XRP / USD
Дневной график XRP / USD. Источник: TradingView
Если криптовалюта четвертого ранга на CoinMarketCap отскочит от линии шеи, вероятно, начнется восходящее движение. Есть небольшое сопротивление на уровне $ 0,235688, но оно, вероятно, будет масштабировано. Растущая 20-дневная экспоненциальная скользящая средняя ($ 0,20) и RSI в зоне перекупленности указывают на то, что быки находятся в игре.
Однако, если медведи войдут в рынок и поддержат пару XRP / USD ниже линии шеи, это будет огромным негативом. Это может привести к падению до $ 0,188499, так как трейдеры, которые купили после прорыва линии шеи, будут вынуждены закрывать свои позиции.
ВСН / USD
Bitcoin Cash ( BCH ) пробил сопротивление в 260 долларов, что показывает, что быки продолжают покупать на более высоких уровнях. Следующий уровень, на который стоит обратить внимание, - $ 280,47.
Дневной график BCH / USD
Дневной график BCH / USD. Источник: TradingView
Если быки могут продвинуть криптовалюту выше 227 долларов, вероятен новый восходящий тренд. Целью модели прорыва выше большого диапазона в $ 280,47– $ 200 является $ 360,94.
Однако, если быкам не удастся подтолкнуть пару BCH / USD выше 280,47 доллара, возможно падение до 260 долларов. Прорыв ниже этого уровня будет сигнализировать о слабости и будет указывать на то, что действие, ограниченное диапазоном, может продолжаться еще несколько дней.
 

Комментарии