Анализ рынка криптовалют на 28.11.2019

1574934491997-png.1873

Кража 342 000 эфиров ( ETH ) из южнокорейской биржи криптовалют Upbit могла бы остановить текущее ралли на рынке крипто. Тем не менее, Ли Сок Ву, генеральный директор оператора Upbit, в Dunamu сказал , что компания будет покрывать убытки за свой счет. Это убрало некоторые первоначальные опасения участников рынка и улучшило настроения. Когда настроения негативные, рынки быстро падают, но рост занимает гораздо больше времени.

На этой неделе бычьи известия поступили от биткойн-банкомата Bitstop. Компания намерена установить банкоматы Bitcoin в нескольких точках Simon Mall в Соединенных Штатах. В преддверии курортного сезона Bitstop уже установил банкоматы в пяти местах. Эндрю Барнард, соучредитель и генеральный директор Bitstop, сказал, что «клиенты могут покупать биткойны, делая покупки в Черную пятницу и на Рождество», поскольку это «идеальный подарок для семьи и друзей».

4763-png.1874


Ежедневные показатели рынка криптовалют. Источник: Coin360

В то время как криптовалютные рынки значительно ниже своих годовых максимумов, американский S & P 500 находится на подъеме, так как он показал новые исторические максимумы за последние несколько дней. Поскольку участники рынка хотят закончить год на сильной ноте, они обычно следуют за динамикой. Они, как правило, продают неэффективные активы и покупают классы активов с лучшими показателями. Это также может быть одной из причин того, что криптовалюты в последние несколько дней пошли вниз.

В настоящее время Биткойн и многочисленные альткойны демонстрируют рост, так как главный цифровой актив преодолел ключевое сопротивление в 7400 долларов. Давайте проанализируем графики, чтобы увидеть, какие криптовалюты показывают сигналы на покупку.

BTC / USD
В течение последних четырех дней Биткойн ( BTC ) сталкивался с жестким сопротивлением на уровне 7 337,78 $. Эта линия ранее выступала в качестве сильной поддержки, поэтому мы ожидали, что медведи будут агрессивно защищать ее.



Дневной график BTC USD. Источник: Tradingview

Если цена развернется в направлении от текущих уровней, медведи попытаются опуститься ниже недавнего минимума в $ 6 512,01. Если эта поддержка сломается, падение может достигнуть 78.60% уровня восстановления Фибоначчи в $ 5 533,90.

И наоборот, если быки могут подтолкнуть цену выше уровня сопротивления 7 537,78 долл. США, вероятен переход к 20-дневной EMA. Это снова будет жестким сопротивлением, но при его преодолении возможен ралли до $ 9,080.

Поскольку 20-дневная EMA спускается вниз, а RSI находится в отрицательной зоне, преимущество у медведей. Поэтому мы будем ждать, пока пара BTC / USD покажет силу, прежде чем рекомендовать сделку.

ETH / USD
Уровень, который действует как сильная поддержка на пути вниз, ведет себя как сильное сопротивление, когда он решительно пробит. Таким образом, $ 151,829 действует как сильное верхнее сопротивление. Неспособность Эфира ( ETH ) превысить $ 155 привлечет продавцов.



Дневной график ETH USD. Источник: Tradingview

Если медведи смогут опустить цену ниже недавнего минимума в $ 131,484, нисходящий тренд возобновится. Следующая поддержка снизу - 120 долларов.

Однако, если быки могут продвинуть цену выше 151,829 $, пара ETH / USD наберет силу. Следующее движение может быть к 20-дневной EMA и выше к 173.841 $. Мы подождем, пока цена не превысит 151,829 долл., прежде чем рекомендовать сделку с ней.

XRP / USD
XRP выглядит слабым. Даже несмотря на то, что RSI находится на территории перепроданности, ралли ослабевает, пытаясь удержаться выше первого уровня сопротивления на уровне 0,22 доллара. Это говорит о том, что участники рынка все еще не уверены, что снижение закончилось.



Дневной график XRP USD. Источник: Tradingview

Медведи попытаются изменить направление с текущих уровней и возобновить нисходящий тренд, пробившись ниже минимума $ 0.20041, достигнутого 25 ноября. Новый годовой минимум, вероятно, приведет к паническим распродажам, которые могут перетащить цену до $ 0,18.

Наше медвежье представление будет недействительным, если пара XRP / USD поднимется выше зоны сопротивления от $ 0,22 до $ 0,24508. Мы будем ждать изменения тренда, прежде чем рекомендовать длинную позицию.
 

Комментарии