Анализ рынка криптовалют на 30.06.2020

1593498481624.png


Общая рыночная капитализация криптовалют в течение примерно двух месяцев находится на уровне от 240 до 280 миллиардов долларов. Это ограниченное диапазоном действие предполагает, что криптовалюты ждут триггера, чтобы продвинуть рыночную капитализацию выше. Как говорится, чем дольше консолидация, тем сильнее будет возможный прорыв.
Ежедневные показатели рынка криптовалют
Ежедневные показатели рынка криптовалют. Источник: Coin360
Исследователи прогнозируют долгосрочную цель в 397 727 долларов США для биткойна ( BTC ) к 2030 году. На 2020 год в докладе прогнозируется цель в 19 044 доллара США.
Исследователи полагают, что ВТС проник лишь на часть его адресного рынка, и в течение следующих нескольких лет с ростом проникновения цена Биткойна, вероятно, вырастет. В отчете также прогнозируются бычьи цели для нескольких альткойнов на основе одного и того же показателя.
BTC / USD
Биткойн ( BTC ) пробился ниже линии тренда восходящего треугольника 27 июня. Это лишило законной силы бычий настрой, что является медвежьим знаком. Медведи в настоящее время защищают линию тренда, которая перешла от поддержки к сопротивлению.
Дневной график BTC / USD
Дневной график BTC / USD. Источник: Tradingview
Если пара BTC / USD развернется вниз от линии тренда, медведи попытаются опустить цену ниже 8 825 долларов. Если медведи преуспеют, существует небольшая поддержка на уровне 8 638,79 долл. США, а если этот уровень упадет, возможно снижение до 8 130,58 долл. США.
Скользящие средние впервые с середины апреля завершили медвежий кроссовер, а индекс относительной силы находится в отрицательной зоне, что говорит о преимуществе медведей.
Это медвежье представление будет недействительным, если пара пробьется выше скользящих средних. Такой шаг предполагает сильные покупки на более низких уровнях.
ETH / USD
27 июня Ether ( ETH ) пробил уровень поддержки ниже 225,783 долл. При этом крупнейший альткойн также пробил и закрылся (по UTC) ниже 50-дневной простой скользящей средней (224 долл.) Впервые с 16 апреля.
Дневной график ETH / USD
Дневной график ETH / USD. Источник: Tradingview
В настоящее время «быки» пытаются поднять эфир выше 225,783 доллара. 20-дневная экспоненциальная скользящая средняя ($ 230) чуть выше этого сопротивления.
Если быки могут продвинуть цену выше 20-дневной EMA, пара может попытаться подняться до $ 253,556.
И наоборот, если цена развернется вниз от любого сопротивления, медведи попытаются опустить пару ETH / USD ниже 216,006 доллара. В случае успеха возможно падение до 200, а затем до 176,112 долларов.
XRP / USD
В настоящее время XRP торгуется в нисходящем канале, и обе скользящие средние имеют наклон вниз, а RSI находится вблизи зоны перепроданности. Это говорит о том, что медведи берут верх.
Дневной график XRP / USD
Дневной график XRP / USD. Источник: Tradingview
Хотя быки выкупили падение к линии поддержки канала 27 июня, они пытаются унести цену к линии сопротивления канала, что является медвежьим знаком.
Если криптовалюта поворачивается вниз от текущих уровней или от линии сопротивления канала, медведи попытаются возобновить движение вниз.
Прорыв ниже линии поддержки канала усилит продажи, и первая сильная поддержка в нижней части находится на уровне $ 0,14. Если эта поддержка сломается, снижение может достигнуть $ 0,124412, что является целью модели пробоя треугольника.
Вопреки этому предположению, если быки могут подтолкнуть цену выше канала, это может сигнализировать о начале смены тренда.
ВСН / USD
27 июня Bitcoin Cash ( BCH ) опустился ниже непосредственной поддержки на уровне 217,55 доллара и упал до минимума в 204,93 доллара. Быки приобрели это падение и 28 июня подняли цену выше $ 217,55, что говорит о снижении спроса.
Дневной график BCH / USD
Дневной график BCH / USD. Источник: Tradingview
Тем не менее, медведи не позволяют быкам легко одержать победу. Нисходящая 20-дневная EMA ($ 233) и RSI ниже 40-уровня указывают на то, что медведи имеют преимущество. Они снова попытаются опустить криптовалюту ниже 200 долларов.
В случае успеха возможен новый нисходящий тренд. Первая поддержка снизу - 180 долларов, и если она сломается, следующий уровень, на который стоит обратить внимание, - 140 долларов.
Если пара BCH / USD снова отскочит от 200 долларов, это увеличит вероятность движения до 240 долларов.
 

Комментарии