Анализ Stellar Lumen, Bitcoin Cash, EOS, и Litecoin на 30.11.2018

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
Наш сегодняшний обзор открывает пара XLM/USD. Впервые за всю свою историю существования, Stellar Lumen удалось обойти по объёму капитализации Bitcoin Cash и занять почетное четвёртое место по версии CoinMarketCap.

XLM/USD

Цена Lumen предприняла вчера повторный штурм сопротивления 0.170 USD и установила максимум в точке 0.176 USD. Протестировать уровень 0.181 USD мешает сопротивление скользящей средней EMA55. Сегодня утром была ещё одна попытка преодолеть уровень средних цен, но пока и она не увенчалась успехом.

Однако старания Stellar Lumen не остались без вознаграждения и актив занимает четвертое место в рейтинге капитализации, обогнав примерно на $66 млн Bitcoin Cash. Мы верим в возможность бычьего прорыва в область 0.181 USD. Но если сопротивление скользящей средней окажется достаточно прочным и не пропустит цену XLM к новому дневному максимуму в области 0.181 USD, то на выходные цена будет консолидироваться в диапазоне $0.155 - $0.170. Прорыв поддержки 0.140 USD отменит коррекцию и будет сигналом к возобновлению даун-тренда.


BCH/USD

Bitcoin Cash вчера окончательно растерял всю инициативу к восстановлению, отказался от повторного ре-теста двухсотдолларового уровня и лениво консолидировался в области 180.00 USD. Из-за этого он утратил лидерство во второй тройке самых капитализированных валют и сместился на пятое место в списке CoinMarketCap.

Полагаем, что на объёмах торгов ниже среднего уровня, цена BCH, до завершения текущей недели, будет биться в боковом диапазоне, под сопротивлением 200.00 USD.



EOS/USD

Цена EOS отказалась вчера от штурма сопротивления 3.65 USD. Пара откатилась к поддержке трёхдолларового рубежа и старется удержаться на этом уровне в консолидации. Пока пара удерживается выше последнего минимума 2.867 USD, она сохраняет шансы на продолжение коррекции и закрепление цены выше уровня 3.65 USD.

Но обновление минимума может отменить начавшуюся 27 ноября коррекцию, которая «завяла» на отметке 3.40 USD.


LTC/USD

Вчерашние попытки цены Litecoin пробить верхнюю границу розового коридора даун-тренда не увенчались успехом. Используя поддержку уровня 23.6% фибоначчи (33.44 USD), пара несколько раз пыталась проколоть красную границу нисходящего тренда, но снижающиеся объёмы постепенно свели динамику цены LTC в узкий диапазон в области средних цен.

Если скользящая средняя EMA55 будет и дальше удерживать Litecoin во флете, то на выходных пара «выползет» за пределы верхней границы розового коридора, сохраняя шансы на продолжение коррекции.

Однако учитывая общую слабую динамику альткоинов к восстановлению, достаточно вероятно снижение цены LTC к поддержке 30.00 USD.