ASIC Antminer S9 от компании Bitmain

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
ASIC Antminer S9 от одного из топовых брендов Bitmain считается золотой классикой в сфере майнинга. Несмотря на то, что летом 2018 года его нельзя назвать «новинкой», с учетом частоты анонсов и выпуска новых моделей, он по-прежнему сохраняет свою актуальность и может считаться отличным выбором.



Технические характеристики Antminer S9
Анонс и выпуск асика произошли еще в середине 2016 года. По многим меркам такое время для ASIC считается внушительным и многие устройства давно потеряли свою актуальность. Более того, компания Bitmain, при выпуске Antminer S9, гарантировала, что срок актуальности устройства будет составлять около двух лет.

Тем не менее, спустя два года после релиза, S9 по-прежнему актуален. Причиной тому являются его технические характеристики, которые конкурируют с другими устройствами даже в 2018 году (и, как и ранее, во многом превосходят фермы видеокарт).
Также немаловажной причиной сохранения актуальности является криптовалюта, на добычу которой заточен Antminer S9 – биткоин. Сильный взлет валюты обеспечил асику длительный период актуальности. Даже при условии усложнения майнинга и нынешней просадки курса биткоина, S9 не стал «бесполезной грудой железа», как это случилось со многими моделями на рынке.

Для начала рассмотрим технические характеристики, которые были заявлены Bitmain на момент выпуска асиков на рынок:

  • Алгоритм – SHA-256.
  • Хешрейт – 11 TH/s.
  • Энергопотребление – 1300 Ватт +-3%.
  • Напряжение питания – 11.6-12.9 V.
  • Средняя температура – от 25 до 43 градусов.
  • Вес – 5 кг.


Поначалу Bitmain анонсировали мощность асика в 11 Th/s, что соответствовало действительности. Однако, сейчас реальная мощность устройства составляет 13.5-14 TH/s, благодаря новым прошивкам.

Для справки, слухи относительно анонса новой модели S11 от Bitmain, который должен произойти летом 2018 года, предрекают, что S11 будет включать два объединенных S9. Этот слух подтверждают и заявленные характеристики устройства: 27 TH/s и 15.3 кВт.

Новая модель будет выгоднее с точки зрения энергопотребления, но в плане мощности, между S9 и S11 не будет почти никакой разницы (компания уже заявила, что пересмотрит цены на другие модели, потому цена S9 вероятнее всего упадет, до уровня половины стоимости S11).

Где купить и сколько стоит
Antminer S9i-14.5TH/s -цена на сайте производителя https://shop.bitmain.com на 12.11.2018 г-$307.00 ,но не забывайте,что к нему нужен ещё блок питания.