Audius переносит часть своих услуг на блокчейн Solana

1604047433551.png


Децентрализованное музыкальное приложение Audius объявило в четверг, что перенесет свою систему управления контентом на высокоскоростной блокчейн Solana с сайд чейна Эфириума, управляемой сетью POA, которая работает на наборе проверенных валидаторов.

Audius занимает то же пространство, что и популярные музыкальные плееры, такие как Pandora или Spotify, но позволяет артистам устанавливать свои собственные условия. Он также позволяет другим разработчикам использовать его базовый контент. Audius сообщает о сильном росте числа пользователей в последнее время, в настоящее время насчитывающих 800 000 активных пользователей и более 150 000 треков, доступных для потоковой передачи.

Из-за высокой платы за газ и медленного времени блокирования на Эфириуме, похоже, наступает сезон переноса в пространство децентрализованных приложений. Ранее сообщалось, что Terra , Kin и USDC переместились на Solana.
В объявлении, команда Audius написала:
«Учитывая нашу потребность в использовании высокопроизводительного блокчейна сегодня, растущий набор из 182 валидаторов Solana (на момент написания этой статьи) в сочетании с испытанной архитектурой дает нашему сообществу уверенность в том, что каталог Audius может легко масштабироваться, что является важным компонентом нашего перехода к глобальному принятию ".
Примечательно, что когда Kin объявили о своем шаге, они также объявили о поощрительном соглашении с Solana, которое разблокирует гранты токенов SOL за каждый миллион пользователей, которых Kin привлек за 24-месячный период.

Генеральный директор Audius Ронейл Румбург отказался раскрыть точную договоренность с Solana , заявив, что это было главным образом техническое решение, и написал: «Между двумя командами существует соглашение, которое включает техническую поддержку и стимулы. . … Solana поможет Audius максимально улучшить взаимодействие с пользователем ».

Операторы узлов Audius и артисты используют токен AUDIO для стекинга, что позволяет выполнять различные функции в сети. Функции стекинга и управления останутся на Эфириуме.
Однако более высокая пропускная способность, необходимая для фактического хостинга, поиска и потоковой передачи музыки, будет перенесена на Solana, которая может похвастаться чрезвычайно низкими комиссиями за транзакции и миллисекундным временем блока. Audius ожидает, что миграция состоится в три этапа и завершится во втором квартале 2021 года.
 

Комментарии

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
A
Новости из мира криптовалют 0

Похожие темы