Австралийские банки становятся партнером IBM по проекту торговых гарантий

1599980121738.png

Консорциум крупных австралийских банков успешно провел пилотный проект на основе блокчейна с более чем 20 австралийскими предприятиями и IBM.

Австралийские банки обращаются к блокчейну

Публичная облачная блокчейн-платформа IBM Lygon успешно провела пилотный проект с австралийскими банками ANZ, Commonwealth Bank of Australia (CBA) и Westpac, а также с группой из 20 независимых австралийских компаний.
В рамках проекта банки выдают «банковские гарантии» менее чем за 24 часа с использованием службы блокчейна Lygon по сравнению с используемыми в настоящее время альтернативными бумажными документами, которые в некоторых случаях занимают более месяца.
Банковская гарантия - это своего рода гарантия от кредитной организации. Банковская гарантия означает, что кредитное учреждение обеспечивает выполнение обязательств должника. Другими словами, если должнику не удается погасить долг, банк его покроет.
Председатель Lygon Найджел Добсон сказал по этому поводу:
«Коммерциализация платформы Lygon представляет собой важную веху для технологии блокчейн в Австралии и во всем мире».
Он добавил, что, оцифровав банковскую гарантию, фирма по сути преобразовала трехсторонний контракт. «Мы оцифровали документы, процесс и законность », - сказал он.
В дальнейшем платформа также привлекла новых кандидатов только во втором квартале 2020 года и находится на пути к поддержке нескольких других связанных с банком процессов, таких как внесение поправок и аннулирование.
После коммерческого запуска Lygon компания надеется продвигать цифровые банковские гарантии для клиентов и международных рынков начиная с 2021 года.
 

Комментарии