Раздел навигации

Австралийский биткойн-майнер вынужден погасить долг в размере 107,8 млн долларов

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,025

Продолжающаяся крипто-зима, похоже, заманила в ловушку еще одну жертву после того, как австралийская компания по добыче биткойнов Iris Energy получила уведомление о требовании от своего кредитора и производителя биткойн-установок Bitmain Technologies за якобы невыплату кредита в размере 107,8 миллиона долларов.

Bitmain требует полного погашения кредита​

В заявлении от 21 ноября, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), Iris Energy заявила, что получила уведомления о дефолте и ускорении от Bitmain в отношении кредитной линии в размере 107,8 долларов США, предоставленной двум ее компаниям специального назначения (SPV).
Согласно заявке, Bitmain отправила уведомление с требованием полностью погасить долг после того, как Iris Energy не смогла участвовать в «добросовестных обсуждениях реструктуризации» финансового механизма.
« Специальные компании без права регресса получили уведомления о дефолте и ускорении от кредитора в отношении кредитов, включая требование о немедленном полном погашении каждого кредита », — говорится в сообщении компании.

Дочерние компании Iris вынуждены отключать оборудование для майнинга​

В заявлении Iris Energy говорится, что две дочерние компании были вынуждены отключить оборудование для майнинга, которое использовалось в качестве залога по кредиту. По состоянию на 30 сентября у SPV было около 32 миллионов долларов и 71 миллион долларов основной суммы, и они были обеспечены 1,6 экзахешами в секунду (EH/s) и 2,0 EH/s биткойн-майнеров соответственно.
Iris заявила, что в результате уведомления некоторые другие дочерние компании прекратили свои соответствующие соглашения о хостинге с двумя SPV, и ни один из дочерних майнеров с производительностью 3,6 EH/s не работает.
Два SPV в настоящее время генерируют недостаточный денежный поток для обслуживания своих соответствующих обязательств по долговому финансированию, получая около 2 миллионов долларов ежемесячной валовой прибыли от майнинга биткойнов по сравнению с ежемесячными платежными обязательствами в размере 7 миллионов долларов.
Оба не смогли произвести запланированные основные платежи к продленному сроку погашения 8 ноября 2022 года и в результате получили уведомление о дефолте от Bitmain на прошлой неделе.

Компания изучает возможности использования оставшихся активов​

По состоянию на 31 октября 2022 года у Iris Energy было 53 миллиона долларов денежных средств и их эквивалентов, за исключением SPV без права регресса. Компания также заявила, что эта новость не повлияла на мощность ее центра обработки данных или процесс разработки».
Тем не менее, компания признала, что уведомление о дефолте и ускорении «окажет существенное негативное влияние» на бизнес и его финансовое состояние, денежные потоки и операционные результаты».

Акции Iris резко упали в цене​

Последствия уже очевидны в стоимости акций компании. В нерабочее время акции Iris Energy (IREN) упали на 18% в течение дня и торговались на уровне 1,65 доллара. 21 ноября он достиг исторического минимума, на 94% ниже исторического максимума в 24,8 доллара, которого они достигли, когда они впервые начали торговаться в ноябре 2021 года.
В настоящее время Iris сократила свою мощность майнинга примерно на 3,6 ЭГ/с. Компания заявила, что пропускная способность по-прежнему составляет около 2,4 ЭХ/с, включая 1,1 ЭХ/с работающего оборудования и 1,4 ЭХ/с майнинговых установок, находящихся в пути или ожидающих развертывания.
 
Сверху