Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Австралийский пенсионный фонд будет инвестировать в биткойн

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,676


Rest Super объявила на своем годовом общем собрании 23 ноября 2021 года, что планирует добавить биткойн (BTC) и другие криптовалюты на баланс в будущем. Компания заявляет, что полностью осознает риски волатильности, связанные с цифровыми валютами, и поэтому осторожно приступит к изучению криптовалют.

Планы фонда

Пенсионный фонд розничных сотрудников (REST), австралийский пенсионный фонд, основанный в 1988 году, сообщил, что он строит серьезные планы по диверсификации части своих активов под управлением на сумму более 46 миллиардов долларов в криптовалюту.
Согласно источникам, главный инвестиционный директор Rest Эндрю Лилл сказал более чем 1,8 миллионам компании, в основном членам Millenial и Generation-Z, во время общего собрания 23 ноября, что компания рассматривает криптовалюты как хороший инструмент для инвестиций, особенно с учетом уровня инфляции., которая продолжает расти во всем мире.
«Криптовалюты - очень интересная и важная часть нашего портфеля в будущем», - сказал он, добавив: «Я действительно думаю, что в эпоху инфляции это может быть потенциально хорошим местом для инвестиций».

Осторожно по-бычьи

Несмотря на оптимистичную позицию Rest Super в отношении криптовалют, компания дала понять, что будет тщательно и осторожно интегрировать сверхволатильные цифровые активы в свой портфель, даже несмотря на то, что верит в потенциал цифровых валют и их способность предлагать массам стабильный источник. стоимости по сравнению с фиатными валютами, контролируемыми центральным банком.
«Это все еще очень неустойчивое вложение. Поэтому любое распределение, которое мы делаем для криптовалют, скорее всего, будет частью нашего диверсифицированного портфеля, поскольку изначально это довольно небольшое распределение, которое со временем может увеличиться », - сказал он.
Интересно, что в отдельном заявлении представитель Rest Super категорически заявил, что у фирмы нет ближайших планов инвестировать средства своих членов в криптовалюту, однако она проводит серьезные исследования по этому поводу.
«Хотя мы, безусловно, рассматриваем криптовалюты как способ разнообразить пенсионные сбережения наших участников, мы не будем инвестировать в ближайшее время. В настоящее время мы проводим обширное исследование класса активов, прежде чем принимать какие-либо решения. Мы рассматриваем аспекты безопасности и регулирования инвестирования в этот класс », - говорится в заявлении.
Если Rest продолжит реализацию своих инвестиционных планов в криптовалюту, он станет первым пенсионным фондом в стране, который перейдет на криптовалюту.
 
Сверху