Что нового?
Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Багамские острова представили законопроект о регулировании цифровых активов

A
Alex077
Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
5,644
Реакции
64

Комиссия по ценным бумагам Багамских островов завершает обсуждение с общественностью законопроекта о регулировании цифровых активов и деятельности криптовалютных бирж.

Комиссия изучила законы в сфере криптовалют, действующие в соседних странах, и представила собственный законопроект, который предусматривает регулирование продажи цифровых активов, а также поведения тех, кто их предоставляет или же оказывает посреднические услуги, связанные с их выдачей.
«Законопроект разъясняет, кто и с каким уровнем капитала может участвовать в криптовалютной деятельности, какую нужно предоставлять отчетность, а также какие штрафы предусмотрены за несоблюдение установленных правил. Кроме того, в законопроекте подчеркивается, что участники криптовалютной деятельности должны соблюдать меры предосторожности, позволяющие избежать утери личных данных и активов клиентов на бирже», – рассказала исполнительный директор Комиссии Кристина Ролле (Christina Rolle).
«Как законодатели мы понимаем, что криптовалютное пространство ориентируется на участие представителей отрасли, поэтому призываем общественность к обсуждению законопроекта».
Законопроект был представлен для публичного обсуждения 27 марта. Комментарии принимаются к рассмотрению до 28 мая, после чего документ будет передан правительству Багамских островов, а затем в парламент. По словам Ролле, если обсуждение и рассмотрение законопроекта пойдет так, как ожидается, законодательная база может быть сформирована уже осенью.
Отметим, что необходимость наличия законодательной базы вызвана активностью компаний, посылающих Комиссии запросы относительно криптовалют, ICO и бирж. На фоне этого Центральный банк Багамских островов объявил о планах по внедрению экспериментальной цифровой валюты.
 
Сверху