Раздел навигации

Багамы замораживают активы FTX, Alameda Research закрывается

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,025

Более шести государственных регулирующих органов, включая Комиссию по ценным бумагам и биржам США, CFTC, Министерство юстиции, Калифорнию и другие муниципальные органы власти в США, Багамских островах и Японское агентство финансовых услуг, заявили, что они изучают инциденты с FTX.

Комиссия по ценным бумагам Багамских островов заморозила активы FTX​

Согласно заявлению, опубликованному Багамской комиссией по ценным бумагам в четверг, решение о заморозке FTX Digital Markets было «разумным планом действий» для защиты активов и стабилизации бизнеса. Назначение юриста в качестве временного ликвидатора является первым этапом в определении необходимости ликвидации фирмы.
По словам Джона К. Ф. Делани, коммерческого адвоката с Багамских островов, «ликвидация — это то, что в Штатах называют банкротством». Если «ходатайство о ликвидации» удовлетворено, временный ликвидатор может позднее быть назначен постоянным ликвидатором.
В ответ на растущие сигналы стресса в империи Бэнкмана, цифрового актива Фрида, власти сначала попытались закрыть часть FTX. Сотрудники другой местной биржи , FTX US , провели день в США, пытаясь собрать деньги, после того как им сообщили, что они могут некоторое время не получать зарплату.

Alameda Research закрывается​

В это время бизнес-магнат сказал, что Alameda Research, торговая фирма в центре его обширной сети компаний, будет закрыта. По словам человека, знакомого с ситуацией, Банкман-Фрид также находится под следствием Комиссии по ценным бумагам и биржам США в связи с предполагаемыми нарушениями законодательства о ценных бумагах.
Главный юрисконсульт FTX US Райн Миллер заявил во внутреннем письме сотрудникам, что компания « собирается выплачивать заработную плату по крайней мере в следующем цикле». «Люди должны быть готовы принимать собственные решения, подходящие для их конкретных ситуаций, на следующих этапах», — говорится в заявлении.
Миллер заявил, что основатели не предоставили ему многих конкретных деталей и что он работает над тем, чтобы «сохранить все, что можно сохранить в FTX US».

Заверения Бэнкмана-Фрида​

В твите, опубликованном в четверг, Банкман-Фрид заявил, что проблемы, затрагивающие FTX International, «абсолютно не оказали финансового влияния» на FTX US и что она «на 100% ликвидна». В предупреждении с веб-сайта говорится, что торги на FTX US могут закончиться через несколько дней, и клиентам рекомендуется закрыть все открытые позиции. Возврат будет по-прежнему приниматься, говорится в сообщении.
Сообщается, что член команды основателей удалил сообщение Миллера после того, как оно было распространено среди коллег на канале Slack, согласно источнику.
Это была сумасшедшая неделя для FTX, поскольку Бэнкман-Фрид, ранее входивший в число самых богатых и популярных фигур в мире цифровых активов, стремился закрыть многомиллиардный разрыв, который вызвал расследования регулирующих органов и панику на рынках криптовалют. Будущее компании остается неопределенным после непродолжительного объявления о том, что FTX.com заключила сделку по приобретению ее конкурентом.
Многочисленные трейдеры выразили беспокойство по поводу потери своих инвестиций в результате фиаско, а инвесторы стали больше беспокоиться о пересечении интересов различных предприятий Бэнкмана Фрида.
Регулятор Багамских островов заявил: «Комиссии известно об публичных заявлениях о том, что деньги клиентов были неправильно обработаны, неумело управлялись и были переведены в Alameda Research». Согласно свидетельствам комиссии, любые такие действия были бы против обычного управления, без одобрения клиента и, возможно, незаконны.
По словам коммерческого юриста Делани, агентство может захватить контроль над FTX, назначив ликвидатора. В интервью он заявил, что выдвижение кандидатуры, требующее судебного разрешения, — это просто способ убрать совет директоров компании.
Дочерняя компания FTX Trading на Багамах, управляющая FTX.com, называется FTX Digital Markets. Согласно заявлению за предыдущий год, подразделение помогает аффилированным лицам предоставлять потребителям деривативы, опционы и другие товары и услуги. Биржа, штаб-квартира которой находится на Багамах, является отдельной коммерческой организацией от FTX US.
Два человека, непосредственно осведомленные о ситуации и пожелавшие остаться неназванными, поскольку обсуждения носили частный характер, заявили, что американские сотрудники FTX говорят о продаже некоторых аспектов компании, в том числе некоторых активов, которые Бэнкман-Фрид собрал во время массовых приобретений в криптосекторе.
В четверг FTX US посоветовала клиентам закрыть все открытые позиции, поскольку торги могут быть приостановлены в ближайшие дни.
 
Сверху