Байден заморозит все «полуночное» нормотворчество: что это значит для новых правил FinCEN?

1610272006665.png

Избранный президент США Джо Байден якобы заморозит все «полуночные» правила принятые в последние дни президентства Трампа. По словам представителя переходного периода Джен Псаки, Байден выпустит меморандум в день инаугурации, который остановит или приостановит все нормотворчество, подпадающее под эту категорию.

Бдительный избранный президент

Судя по заявлению Псаки, Байден желает избавиться от любой пагубной политики, которую мог спровоцировать Трамп. Таким образом, для новой администрации чем раньше, это произойдет, тем лучше. Меморандум, который будет выпущен, вступит в силу 20 января, чтобы навести порядок в стране. В свою очередь, приходящее к власти в Белом доме правительство исправит любые проблемы между сменой власти.
Это происходит в то время, когда Департамент труда предложил предоставить компаниям право называть своих сотрудников независимыми сторонами, а не штатными подрядчиками. Это действие будет означать, что компании могут лишить своих сотрудников их заработанных тяжелым трудом льгот.
Более того, администрация Байдена надеется сделать все возможное для защиты интересов в отношении изменения климата. Поэтому Байден стремится снова присоединиться к Парижскому климатическому соглашению, которое ранее было отозвано президентом Трампом.

FinCEN Новое руководство под вопросом

Недавно Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN) сделало предложение чтобы все американские граждане сообщали, если у них на оффшорных счетах более 10 000 долларов. Предлагаемое правило распространяется на владельцев виртуальной валюты. Кроме того, они хотят внести изменения в Закон о банковской тайне и Иностранных банках и финансовых счетах (FBAR).
Пользователи криптовалют могут многое потерять после принятия этой поправки. Все владения цифровыми активами будут подпадать под действие FBAR, в то время как биржи должны будут хранить и предоставлять информацию о клиентах в FinCEN.
Кроме того, IRS требует, чтобы все, кто подает FBAR, предоставили всю личную информацию, включая имя счета, номер, адрес иностранного банка, тип счета и максимальную сумму, удерживаемую в год.
Если администрация Байдена вообще выполнит установленные планы, правила FinCEN подпадут под действие руководящих принципов, которые должны быть остановлены. FinCEN потеряет инициативу достигнутую в отношении предлагаемых поправок и предложения будут заморожены на неопределенное время.
Неосмотрительный FinCEN?
Объявление вызывает споры, поскольку многие организации в криптосекторе критикуют это решение; включая Джека Дорси, генеральный директор Twitter и Square, генерального директора Coinbase Брайана Армстронга, биржи Kraken и других крупных игроков.
По их мнению, предлагаемые FinCEN правила ограничат принятие криптовалют, нарушив суть виртуальных валют. Это поставит на карту децентрализованный характер криптовалют, пользователей конфиденциальности и общую свободу, которую трейдеры надеются достичь в своей торговле. Можно с уверенностью сказать, что огромная группа криптоэнтузиастов скрестила пальцы в надежде на перемены в ближайшем будущем.
 

Комментарии