Bakkt и Fidelity могут решить проблему ликвидности биткоина

K

Kelvin

Модератор
Команда форума
Модератор
Пользователь
#1
За прошедшую неделю цена биткоина упала более чем на 35 процентов, и большинство аналитиков в криптосфере разделяет мнение о том, что снижение было спровоцировано спорным хардфорком Bitcoin Cash.

По словам Барта Смита, руководителя отдела цифровых активов торгового гиганта Susquehanna, отсутствие ликвидности на рынках биткоина поставило доминирующую криптовалюту под удар крупной распродажи, вызванной хеш-войной разветвленного Bitcoin Cash.

Смит объяснил, что вход Fidelity, ICE и Bakkt на криптовалютный рынок в ближайшие месяцы может увеличить ликвидность BTC и привести к притоку капитала в пространство.

Важность участия Fidelity и Bakkt
В настоящее время среднему трейдеру довольно сложно инвестировать в криптовалюту через торговые платформы, такие как Coinbase и Bitstamp. Инвесторы обязаны подавать фотокопии правительственных документов, подвергаться строгим процессам проверки личности (KYC) и соблюдать политику, применяемую биржами.

Непривлекательные системы, используемые криптобиржами по просьбе правительственных учреждений в США, Японии, Южной Корее и других ведущих рынках цифровых активов, ограничили рынок криптовалюты относительно небольшой группой инвесторов, которые обладают определенным ноу-хау для инвестиций в новый класс активов.

Смит объяснил:

Во-певых, без возможности притока капитала подняться новому классу активов очень сложно. Если вы являетесь глобальным учреждением, вам по-прежнему очень сложно купить биткоин так, как вам хотелось бы. Богатый человек не собирается фотографировать с высоким разрешением свои водительские права и отправлять их и деньги на сайт. Они хотят инвестировать в Fidelity. Они хотят инвестировать в Bank of America.​
Исполнительный директор Susquehanna добавил, что «ограниченное количество возможностей притока капитала на криптовалютном рынке затрудняет для биткоина поглощение растущего давления на продажу, которое равивается из-за хардфорка Bitcoin Cash».

Это привело к второй проблеме - ликвидность была очень низкой. И поэтому мы видели стабильную цену на протяжении всего лета, она составляла 6'000 долларов. Волатильность стала очень мягкой в конце июля. Итак, что происходит в этой среде, если у вас есть спорный харфорк, и начинаются продажи, нет никакой ликвидности, чтобы поглотить их. Будем надеяться, что с Bakkt, Fidelity и другими компаниями, на крипторынке появится достаточно капитала.​
Ориентация на розничных торговцев
На данный момент как Fidelity, так и Bakkt склоняются к институциональным инвесторам как к своей целевой клиентской базе.

Но, если финансовые институты, такие как Fidelity, Goldman Sachs и Morgan Stanley, начнут предоставлять услуги розничной торговли с использованием криптовалюты, как это было предложено в октябре, это может

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

увеличить ликвидность в криптосфере, поступающую от отдельных инвесторов.
 
Сверху