Баланс кошельков криптобирж упал на порядок

K

Kelvin

Модератор
Команда форума
Модератор
Пользователь
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
1,372
#1
Статистика - вещь упрямая. Согласно информации издания The Block, суммарная оценка хранящихся на криптоплощадках ВТС- 4,1%, ETH - 6,8% и USDT – 63,5% от общей эмиссии монет.

При этом основной вывод токенов в оборот произошли за последние три месяца, с октября прошлого года. Поэтому говорить о том, что акция

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

спровоцировала данную ситуацию не будет корректно.

В общей картине увеличение баланса говорит о популярности и успехе биржи. И наоборот, отток депозитов и уменьшение баланса может быть тревожным звонком для биржи о потере важных позиций.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

The Block, в общедоступных кошельках криптоплощадок сегодня находится 716 тыс монет BTC, Ethereum - 7 млн.монет, стеблкоинов на 1,2 млрд.

При этом данные приведены только по известным широкой публике кошелькам, а биржи могут контролировать еще больше непубличных адресов.

Биржевые балансы bitcoin за последнии месяцы тают на глазах. Вывод пользовательских средств достиг 5,7%. Среди лидеров в списке "худеющих" площадок Bitfinex, Kraken и Poloniex. А вот Huobi, наоборот, увеличила свои запасы криптоактивов. Данных по двум крупным криптоплощадкам - Coinbase и BitMEX - в отчете нет.

Ethereum оказался в похожей ситуации. ETH-баланс торговых площадок в общей сложности уменьшился на 6,1%. Лидерами в этом анти-топе стали Gemini, OKEx и Gate.io.

Bittrex и Kraken, наоборот, смогли незначительно увеличить свои балансы ETH.

Аналитики не берутся категорично утверждать точные причины такой тенденции, однако предполагают что в первую очередь это связано с недоверием к биржам и желанием пользователей хранить свои активы на личных кошельках.

Это также связано с несомненным спадом спекулятивного рынка. Основные его игроки в данный момент покинули площадки, вывели свои средства и наблюдают за развитием событий, ожидая момента, чтобы снова вступить в борьбу.
 

Сверху