Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Банк Англии ищет дополнительные средства для усиления контроля над криптовалютами

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,846

Центральный банк Соединенного Королевства, Банк Англии (BOE), рассчитывает привлечь более 400 миллионов долларов от коммерческих банков, находящихся в его ведении, чтобы усилить контроль над криптовалютой.

Банк Англии заинтересован в мониторинге криптовалют​

Согласно отчету Bloomberg , Управление пруденциального регулирования Банка Англии (PRA) хочет привлечь 321 миллион фунтов стерлингов (412 миллионов долларов) от финансовых учреждений, деятельность которых регулирует центральный банк. Фонд будет использован для расширения штата сотрудников еще на 100 человек и усиления мониторинга индустрии криптовалют.
В отчете отмечается, что средства будут собраны в этом году до февраля 2022 года, и добавлено, что это на восемь процентов больше, чем в 2021 году».
Банк Англии обеспокоен тем, что рынок криптовалюты стоимостью почти 2 триллиона долларов стал достаточно большим и может угрожать финансовой системе страны. Ранее в феврале Совет по финансовой стабильности (FSB), международная организация, базирующаяся в Швейцарии, которая следит за мировой финансовой системой, также выразила аналогичное мнение.
По данным FSB, бурно развивающаяся криптовалютная индустрия и растущая взаимосвязь между традиционным финансовым сектором и криптовалютой могут нанести ущерб мировой финансовой экономике.
Хотя ценность рынка криптовалюты — капля в море по сравнению с финансовой системой в целом, все больше регулирующих органов считают, что для развивающейся индустрии криптовалют необходима политическая основа для ограничения любых потенциальных рисков.
В Соединенном Королевстве FCA осуществляет строгий надзор за криптовалютным бизнесом, работающим в стране. Как сообщалось в марте, регулирующий орган Великобритании сообщил, что он открыл более 300 расследований с участием незарегистрированных криптовалютных фирм, добавив, что было проведено «50 расследований в реальном времени, включая уголовные расследования, в отношении несанкционированного бизнеса».

Центральные банки по-прежнему настороженно относятся к криптоиндустрии​

Как и Банк Англии, большинство центральных банков во всем мире скептически относятся к криптовалюте и постоянно выпускают предупреждения против инвестирования в этот сектор.
Центральный банк Ирландии недавно заявил , что он может не разрешить инвестиционным фондам предлагать прямые инвестиции в криптовалюты. Ирландский апекс-банк заявил, что криптоактивы являются рискованными и спекулятивными и могут быть опасны даже для опытных инвесторов.
В марте Банк Таиланда ввел запрет , который помешает предприятиям принимать платежи в криптовалюте, который будет введен в апреле 2022 года. Центральный банк сослался на отмывание денег, отсутствие регулирования криптовалюты в Таиланде и волатильность цен в качестве некоторых причин.
Хотя центральным банкам еще предстоит внедрить криптовалюту, цифровые суверенные валюты продолжают приниматься во всем мире. Более 80% центральных банков во всем мире изучают CBDC на разных уровнях. Багамы стали первой страной в мире, запустившей свою цифровую валюту под названием Sand Dollar , а центральный банк Нигерии стал первым в Африке со своей электронной найрой.
В Соединенных Штатах некоторые законодатели предложили Закон об электронной валюте и безопасном оборудовании (ECASH), который предоставит министру финансов возможность разрабатывать цифровой доллар, не основанный на блокчейне. Россия также планирует использовать цифровой рубль для международных платежей в 2023 году.
 
Phemoro

Phemoro

Новичок
Регистрация
3 Май 2022
Сообщения
12
Понятно, что "настороженно", если крипта уйдет в быт, то банк уже и не нужен)))
 
Сверху