Банк Кореи создаст инициативную группу по цифровым активам

1577548802207.png

В своей денежно-кредитной политике 2020 года центральный банк Южной Кореи заявил, что они активно стремятся создать целевую группу по цифровой валюте со своим существующим персоналом, но также будут привлекать дополнительных экспертов для изучения перспектив создания цифровой валюты центрального банка (CBDC). ). Центральные банки от Китая до Багамских островов изучают суверенные цифровые валюты, чтобы понять преимущества, которые они представляют для платежей и финансов.

Южная Корея участвует в гонке CBDC
Центральной темой в 2019 году стало большое количество центральных банков, которые объявили о своем желании изучить CBDC, позже СМИ объявили, что Китай будет внедрять суверенную цифровую валюту в ближайшем будущем. ,

В частности, азиатские центральные банки были очень открыты для изучения цифровых валют, для того чтобы понять, как это может помочь их странам. Китай, Япония , Индия, а теперь и Южная Корея пытаются вступить в новую эпоху цифровой экономики.

В соответствии с этой политикой Банк Кореи возьмет на себя инициативу по открытию диалога с наднациональными финансовыми агентствами, такими как Банк международных расчетов ( BIS ), чтобы прийти к всеобъемлющему выводу об эффективности цифровых валют и о долгосрочных последствиях, которые они могут принести в экономику.
 

Комментарии