Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Bank of America запатентовал систему хранения крипты

K

Kelvin

Модератор
Команда форума
Модератор
Участник
Новичок
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
2,138
Reactions
38
#1
Банк

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

(BoA) получил патент на систему для хранения криптовалютных депозитов корпоративных клиентов в Управлении по патентам и товарным знакам США.

В патенте, впервые представленном в середине июня 2014 года, описывается предыстория изобретения, в которой говорится, что «по мере развития технологии финансовые транзакции с использованием криптовалюты станут более распространенными» и отмечается:

Для некоторых предприятий может быть желательно объединить фиатную валюту и криптовалюту, депонированную клиентами, на едином корпоративном счете.​
В патентной документации описываются различные взаимодействия между криптовалютными активами клиентов и корпоративной учетной записью, при этом последняя функционирует для безопасного хранения (или «агрегирования») криптовалютных депозитов клиентов.

В одном из предлагаемых вариантов использования сама учетная запись предприятия могла бы осуществлять транзакции от имени клиентов, дебетовать или кредитовать соответствующие учетные записи клиентов, если это необходимо. С этой целью в патенте излагаются методы хранения закрытых ключей, связанных с учетными записями клиентов, определение открытых ключей и создание «хранилища ключей» для холодного хранения криптовалюты.

Для других случаев использования патент предлагает:

Агрегирование криптовалютных депозитов клиентов на корпоративной учетной записи может отрицать необходимость того, чтобы клиенты предприятия использовали сторонние биржи для конвертации валюты, тем самым упрощая покупку и обмен фиатной валюты на криптовалюту и уменьшая сборы, связанные с этой процедурой.​
Для достижения этой цели в документе описывается пример, в котором корпоративный криптовалютный сервер осуществляет связь по сети с сервером криптовалютной биржи, а в качестве примеров приводятся взаимодействия с OKCoin и Bitstamp.

В документе также рассматривается вопрос о разрешении преобразований криптовалюты, которое подразумевает, что система сможет «определить множество обменных курсов, связанных с преобразованием первой валюты во вторую и определить оптимальный обменный курс, инициируя по существу одновременное преобразование».

Как сообщалось ранее, на сегодняшний день Банк Америки подал уже более 50 патентных заявок на криптовалютные и блокчейн-системы, даже не смотря на свою критическую позицию в отношении децентрализованных криптовалютных активов, поддерживаемую на официальном уровне.
 
Сверху