Bank of New York Mellon присоединился к консорциуму Marco Polo

1574764903105-png.1858

Bank of New York Mellon присоединился к консорциуму торгового финансирования Marco Polo, работающему на Corda R3, став 28-м банком, сделавшим это.
Банк активов на 373 миллиарда долларов оценивает технологию Марко Поло с целью привлечения клиентов, если возможности сети соответствуют интересам клиентов, сказал Джун Ким, глава отдела торгового финансирования в BNY Mellon.

«Мы надеемся, что бизнес-требования наших клиентов будут соответствовать тому, что может предложить Марко Поло, и мы намерены перейти к оперативному производству как можно скорее», - сказала Ким, имея в виду «как можно скорее».
Ким не сообщил, сколько корпоративных и банковских клиентов получают торговые услуги от банка, но сказал, что BNY Mellon работает в общей сложности с 1400 финансовыми учреждениями.
Для банков по всему миру, которые хотят создавать свои собственные торговые операции, но не хотят создавать новые подразделения, BNY Mellon предлагает торговые марки. В сентябре этого года банк объявил на ежегодной конференции Sibos, что расширил свои торговые услуги с помощью KeyBank, регионального банка США с активами в 416 миллиардов долларов.

По словам Кима, торговое финансирование является «критически важной» частью бизнеса BNY Mellon, который также включает в себя платежи и продукты ликвидности.
Ким сказал, что BNY Mellon выбрал Marco Polo, потому что блокчейн хорошо работает для финансирования открытых счетов, что составляет около 85 процентов торгового финансирования, и хорошо работает для крупных корпораций. (В транзакциях с открытым счетом товары отгружаются и доставляются до наступления срока платежа; при финансировании по аккредитиву банк гарантирует платеж покупателю досрочно).

Среди других консорциумов по финансированию торговли с использованием блокчейна, которые, по словам Ким, рассматривались BNY, но не отвечали потребностям банка, Voltron разработан с учетом аккредитивов, а we.Trade обслуживает малые и средние предприятия.
Marco Polo, основанная блокчейн-компаниями R3 и TradeIX, стремится создавать расчеты в реальном времени и обеспечивать прозрачность торговых отношений. В сентябре к сети присоединились Bank of America и Mastercard . Сеть выполнила свои первые российско-германские сделки в октябре этого года.
BNY Mellon взаимодействовал с Corda R3 в других контекстах. В октябре 2017 года банк участвовал в торговой площадке с четырьмя другими банками, которые используют Corda в качестве центра управления синдицированными кредитами.

Банк также погружается в крипто-пространство. В апреле BNY Mellon начала хранение цифровых активов (отличное от хранения цифровых активов), предоставив хранилище закрытых ключей для обмена фьючерсами на биткойны Bakkt.
BNY Mellon также был назначен администратором и агентом по переводу акций VanEck SolidX Bitcoin Trust, продаваемых учреждениям, а также предлагаемого Bitwise обменного фонда биткойнов.
 
Последнее редактирование:

Комментарии