Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Банкам не стоит рассчитывать на помощь блокчейна

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
4,182
Реакции
93
Одной из основных причин этого

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

определенного уровня конфиденциальности. Поэтому ожидать, что технология блокчейна в банковской сфере будет популярна, вряд ли приходится. Однако сегодня у SWIFT появился реальный конкурент – Ripple, который также предлагает услуги международных платежей. Однако Брэд Гарлингхаус, сью Риппла считает, что платежи с помощью блокчейна Ripple имеют много преимуществ. Одно из самых главных – это скорость проведения транзакций.

В противовес Рипплу банковская система SWIFT усиленно продвигает свою систему глобальных платежей GPI, которая уже стоит на вооружении 450 банков. На сегодня объем транзакций, которые проводятся через GPI, составляет $300 млрд. Согласно данным SWIFT, на долю GPI приходится уже до 80% всех международных платежных операций. Половина этих платежей проходит в течение получаса, еще 40% операций для этого хватает всего 5 минут.

Как поясняют в SWIFT, система GPI не имеет целью ускорить проведение международных банковских операций. Тем не менее, по сравнению с традиционными способами она довольно быстрая, удобная, безопасная и прозрачная. К тому же транзакции GPI стоят дешевле.

В SWIFT считают, что блокчейн банкам не подойдет, хотя бы потому, что ни один банк не захочет, чтобы всем было известно, сколько и куда он отправляет денег и сколько хранит. Кроме того, никакая блокчейн-система не имеет права работать без интеграции схемы идентификации KYC, которую банкам также придется внедрять. С точки зрения представителей SWIFT, ни один блокчейн не сможет обеспечить совокупности тех удобств, которые предлагает GPI. Однако ранее сообщалось, что SWIFT планирует взять на вооружение блокчейн-технологию Corda от компании R3.
 
Сверху