Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Банки Уолл-Стрит постепенно открываются для биткойнов

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,241

В отличие от предыдущего скептицизма в отношении биткойна, выраженного банками Уолл-стрит, недавние события показывают, что традиционные финансовые учреждения более непредвзято относятся к крупнейшим криптоактивам, а некоторые рассматривают возможность предложения услуг с биткойном.

JPMorgan может предложить торговлю биткойнами по запросу клиентов

В опросе CNBC, Даниэль Пинто, сопрезидент и главный операционный директор JP Morgan, сказал, что банковский гигант хочет предложить торговлю биткойнами. Однако на это решение повлияет только высокий спрос со стороны клиентов банка на криптоактив.
На встрече в мэрии с тысячами продавцов и трейдеров со всего мира сотрудников JPMorgan спросили, когда банк собирается заняться биткойнами.
В беседе с CNBC исполнительный директор JPMorgan сказал, что появление спроса на BTC со стороны клиентов - лишь вопрос времени. По словам Пинто:
«Если со временем разовьется класс активов, который будет использоваться различными управляющими активами и инвесторами, мы должны будем участвовать. Спроса пока нет, но я уверен, что когда-нибудь он появится ».
Кроме того, сопредседатель банка упомянул о переходе BlackRock на биткойны еще в январе, что является доказательством более широкого внедрения. Пара документов SEC от крупнейшего в мире управляющего активами предполагала, что BlackRock собиралась инвестировать в фьючерсы на биткойны через два своих фонда.
Исполнительный директор JPMorgan также добавил, что, если биткойн станет регулируемым, в сделках будут участвовать проверенные клиенты наряду с регулируемыми биржами, включая Coinbase. Комментарии Пинто контрастируют с более ранними настроениями генерального директора банка Джейми Даймона, который назвал биткойн мошенничеством.
Помимо JPMorgan, все больше банков Уолл-Стрит начинают изучать биткойны. Другой гигант инвестиционного банкинга провел частную встречу со своими клиентами и сотрудниками с генеральным директором криптовалютной компании Galaxy Digital Майклом Новограцем. Недавно BNY Mellon, старейший банк Америки, объявил о планах начать предложение крипто-кастодиальных услуг для своих клиентов.
 
Сверху