Binance - по прежнему самая крупная биржа по объемам торгов

A

Alex077

Модератор
11 Ноя 2018
6,023
64
48
Chain Open Research (COR Index), нью-йоркская компания, специализирующаяся на аналитики рынка криптовалют, опубликовала отчет о результатах деятельности платформ для торговли цифровыми активами. Согласно результатам исследования COR, биржа Binance занимает лидирующее положение на рынке по суммарному объему торгов — оборот площадки за прошедший месяц превысил $20 млрд.

Доклад Chain Open Research начинается с анализа объема торгов криптовалютных бирж в период с 15 ноября по 15 декабря. За данный промежуток времени Binance подтвердила свое ведущее положение среди тяжеловесов криптовалютной торговли, т.к. суммарный объемом торгов на данном сервисе превысил $20 000 000 000 в месяц. В отчете также отмечается, что показатели ноября-декабря превзошли статистические данные за прошлый аналогичный период на $2 млрд.

Однако увеличение объема торгов коснулось не только крупнейших бирж — большинство торговых платформ, в том числе небольших, также испытали значительное увеличение спроса и предложения на рынке цифровых активов и, как следствие, изменение показателей объема торгов в сторону повышения.

Между тем, трафик Binance за прошедший месяц, несмотря на 15%-ое увеличение объема торговли, на удивление, снизился на 20%. Однако биржа все же сохранила за собой лидерство по посещаемости.

Также примечательным является показатель среднего размера «чека» за каждое посещение торговой площадки. Так, согласно исследованию, каждый визит на биржу Binance сопровождался сделкой на сумму, в районе $761. Ближайший к Binance конкурент в лице Coinbase может похвастаться лишь чеком на $553

Говоря о результатах доклада Мэтью Шерри, старший менеджер по программному обеспечению в компании KPMG на Мальте, заявил, что «продолжающийся спад рынка положительно влияет на объемы торговли криптовалютами, а многие трейдеры, судя по всему, видят в падении курсов возможность выгодно зайти в мир криптовалют».

Стоит также отметить, что Binance, наряду с Bitfinex, входит в число бирж, которые не фальсифицирует данные об объеме торгов. Согласно результатам исследования BTI, только данные две биржи из 25-ти лидирующих криптовалютных платформ сообщают корректную информацию о показателях объема торгов.