Что нового?
Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Биржа Binance незаметно внесла изменения в white paper BNB

A
Alex077
Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
5,666
Реакции
64
Ведущая по объемам торгов криптовалютная биржа Binance внесла правки в white paperBinance Coin (BNB) в части о периодическом сжигании монет. Так, из документа пропало упоминание о том, что площадка выделяет 20% от квартальной прибыли для выкупа BNB и последующего уничтожения. Об этом сообщает The Block.




слева — изначальный вариант; справа — исправленный; все изменения по ссылке
Чанпэн Чжао заявил, что на самом деле Binance не выкупает токены на рынке, а просто сжигает BNB [вероятно, из резервов]. По его мнению, упоминание термина «прибыль» в этой части документа приближало BNB к определению ценной бумаги, чего биржа стремится избежать.

Одновременно с этим пресс-секретарь Binance подчеркнул, что биржа продолжит сжигать токены на сумму, эквивалентную 20% квартальной прибыли предприятия.

Тем не менее, по мнению юридического эксперта The Block, недостаточно просто убрать какие-либо формулировки из white paper или заменить их, чтобы регуляторный анализ показал, что токен не является ценной бумагой.

Ранее ForkLog подробно разбирал кейс Binance Coin, природу этого токена и фундамент, на котором построена империя Чанпэна Чжао. В частности, было отмечено, что механизм сжигания токенов не является прозрачным, и биржа в любой момент может отказаться от такой практики.


Nick [email protected]

https://twitter.com/schteringard/status/1110116679164530688

@cz_binance @binance #Binance some questions inside https://forklog.com/kejs-binance-coin-sleduyushhij-bitkoin-ili-grandioznaya-illyuziya/ …

2

12:50 - 25 мар. 2019 г.
Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

Кейс Binance Coin — следующий биткоин или грандиозная иллюзия | ForkLog
Если Барри Силберт из Digital Currency Group - новая элита, Виталик Бутерин - Билл Гейтс в расцвете сил, то Чанпэн Чжао - настоящая криптовалютная рок-звезда, а биткоин-биржа Binance - реинкарнация...
forklog.com

Смотреть другие твиты Nick Schteringard





Более того, все еще стоит вопрос этики ведения бизнеса со стороны Binance, которая искусственно подогревает спрос на свою монету за счет, к примеру, стейкинговой модели для участия в IEO на Launchpad.

Напомним, 18 апреля состоялся запуск основной сети Binance Chain, а миграция BNB на стандарт BEP2 запланирована на 23 апреля.
 
Сверху