Биржа Bitstamp будет мониторить подозрительную активность трейдеров

A

Alex077

Модератор
11 Ноя 2018
7,699
64
48
27 ноября криптовалютная биржа Bitstamp применила платформу Irisium Surveillance для мониторинга подозрительной торговой активности и выявления фактов манипуляции рынком.

Новость прокомментировал главный исполнительный директор биржи Нейк Кодрич:

"Наша компания настроена на долгосрочную работу на рынке криптовалют, именно поэтому мы хотим сделать процесс торговли честным и справедливым, в полной мере отражающем реальное соотношение спроса и предложения. Предотвращение рыночным манипуляциям - это важный шаг на пути становления рынка цифровых активов".​
Платформа Irisium Surveillance предоставляет инструменты для обнаружения подозрительной активности трейдеров и функционирует в соответствии с требованиями законодательства Европейского Союза. Технологию компании Irisium уже используют государственные регулятивные органы ЕС, с ее помощью удается не только идентифицировать факты манипуляции курсом финансовых активов, но и отследить виновных.

В ноябре 2018 года руководство Bitstamp сообщило о планах компании использовать новый торговый движок TRADExpress от фирмы Cinnober. Технологические изменения в платформе Bitstamp направлены на совершенствование торговой площадки и привлечение институциональных клиентов.