Биржа криптодеривативов Bakkt готовится к крупному слиянию

1610183643912.png

Bakkt, платформа криптодеривативов, запущенная Intercontinental Exchange (ICE) Inc., может стать публичной в результате слияния на 2 миллиарда долларов. Эта новость ставит Bakkt в число растущего списка участников, желающих стать публичными, поскольку отрасль становится еще более популярной, а общая капитализация спотового рынка недавно превысила отметку в 1 триллион долларов.

Bakkt ведет переговоры о слиянии с VPC Impact Acquisitions Holdings

В соответствии с Bloomberg, Bakkt ведет переговоры с VPC Impact Acquisition Holdings, компанией специального назначения (SPAC). Источники изнутри говорят, что Bakkt и компания, занимающаяся производными финансовыми инструментами, планируют слияние на 2 миллиарда долларов, которое сделает компанию криптовалютных деривативов публичной.
Еще в сентябре 2020 года VPC привлекла 200 миллионов долларов в результате своего первичного публичного размещения (IPO). В то время генеральный директор VPC Джон Мартин заметил, что стратегия компании по созданию стоимости была сосредоточена на расширяющемся секторе финансовых технологий. Фирмы SPAC или фирмы, работающие с пустыми чеками, представляют собой группы развития, созданные с единственной целью слияния с другой организацией.
Источники Bloomberg сообщают, что официальное объявление может стать достоянием общественности в конце января. Еще в 2020 году компания завершила несколько приобретений после запуска своего продукта для торговли фьючерсами на биткойны (BTC) с физической доставкой.
Bakkt приобрела поставщика программ лояльности Bridge2 Solutions в рамках расширения вознаграждений за лояльность. В мае 2020 года Bakkt запустила свое приложение Bitcoin и партнер с Galaxy Digital, чтобы предлагать своим клиентам услуги криптовалютной торговли и хранения.
Как ранее сообщалось, компания также завершила раунд финансирования серии B на сумму 300 миллионов долларов, возглавляемый Microsoft M12 и Panthera Capital. В то время компания, принадлежащая ICE, стремилась получить более 1 триллиона долларов в цифровых активах.
Несмотря на первоначальный энтузиазм по поводу фьючерсного продукта BTC с физическими расчетами, объем торгов компании снизился и ей не удалось достичь высот других провайдеров, таких как CME и OKEx. То же самое и с опционной ареной, где Deribit остается основным игроком.
Криптофирмы становятся публичными
По мере роста отрасли многие крупные участники, похоже, лелеют амбиции публичного листинга. Действительно, майнинговые компании, такие как Canaan и Bitmain, заявили о публичном листинге , но успеха не имели.
Недавно появились сообщения о том, что американский гигант Coinbase может провести IPO. Еще в декабре 2020 г. сообщалось, что Coinbase консультировалась с Goldman Sachs по поводу своего публичного листинга.
Grayscale, крупнейший управляющий фондом криптоактивов, уже получил статус отчетности для своих биткойн-и эфирных трастов от Комиссии по ценным бумагам и биржам США.
 

Комментарии