Что нового?
Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Биржа криптовалют Bitfinex

A
Alex077
Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
5,396
Реакции
64
Биржа криптовалют Bitfinex


Становление рынка криптовалют стало новой эпохой развития общества в XXI веке. О цифровой валюте сейчас говорят все – пользователи сети, обычные люди, СМИ и политики. Сегодня любая виртуальная валюта свободно продается и покупается на различных торговых площадках. Bitfinex является одной из них, входит в 5-ку ведущих криптовалютных бирж во всем мире.

Bitfinex – криптовалютная биржа, зарегистрированная в Гонконге, предоставляющая возможность торговать с целью заработка большинством популярных цифровых валют. Доменное имя площадки зарегистрировано 11 октября 2012 года. Один из главных принципов в работе компании – безопасность, поэтому, чтобы пополнить счет в долларах США, пользователь обязательно должен использовать двухфакторную идентификацию и пройти верификацию.

Криптобиржа ведет собственный блог и Twitter-аккаунт.

Торговая площадка ориентируется на инвесторов и трейдеров со всего мира, администрация старается охватить максимально широкую аудиторию. Это подтверждается наличием вариантов интерфейса на трех самых распространенных в мире языках:

• русский;
• английский;
• китайский.


Русскоязычный перевод нельзя назвать идеальным, но весь интерфейс полностью понятен даже новичку. Ключевые разделы сайта достаточно качественно переведены на русский, поэтому криптобиржа пользуется популярностью у пользователей из стран СНГ. Ниже представлен видеоролик с подробным обзором биржи и инструкцией по регистрации и торговле.

[VIDEO]

Регистрация на криптобирже Bitfinex

Чтобы получить доступ к торговым функциям, необходимо зарегистрироваться на площадке, указав следующие данные:

• Имя.
• E-mail.
• Пароль.

На e-mail придет письмо с инструкцией по подтверждению учетной записи. Личный кабинет и функционал биржи станут доступными только после прохождения данной процедуры.

Верификация учетной записи

Для полноценного использования возможностей платформы, свободного ввода и вывода средств в USD, пользователь должен верифицировать свой аккаунт.

Процедура предусматривает следующие шаги:

1. Заполнение анкеты на сайте (торговать на бирже могут только лица, достигшие 18-летнего возраста).
2. Подтверждение персональных данных. Для этого необходимо предоставить площадке сканы паспорта и иных документов, обязательно переведенных на английский язык.
3. Предоставление выписки из банка по счету, который будет использоваться для ввода и вывода средств.
4. Подтверждение адреса. Необходимо предоставить скан квитанции для оплаты услуг ЖКХ, давностью до 3-х месяцев.

Пополнение счета и ввод средств на бирже Bitfinex

Торговая площадка предлагает различные способы пополнения счета и вывода средств. Это можно осуществить непосредственно через кошельки самых популярных цифровых валют, таких как BTC, ETH, ETC, LTC, ZEC, XRP, DASH. Также доступны банковские переводы и другие способы ввода/вывода средств.

Оптимальный вариант – пополнение счета с помощью цифровой валюты. Преимущество заключается в отсутствии комиссионных со стороны площадки. Переводя средства на кошелек через банк, пользователь будет вынужден заплатить 0,1% от суммы перевода, но не менее $20. Это полностью нивелирует выгоду от ввода или вывода незначительной суммы в долларах США, поскольку придется заплатить внушительную комиссию.

Обмен и торговые операции с цифровыми валютами на криптобирже Bitfinex

На площадке предусмотрено два способа торговли:

• Биржа.
• Маржинальная торговля.

Вариант «Биржа» предполагает проведение транзакций за счет пользовательских средств. Второй метод предусматривает использование кредитного плеча. Следовательно, трейдер имеет возможность брать взаймы у иных пользователей, и уже на эти средства вести торговлю. Но, здесь есть риск для трейдера. Если после сделки изменение курса виртуальной валюты будет не в его пользу, к примеру, произойдет значительная просадка, он может лишиться капитала, так как платформа предусматривает автоматическое закрытие открытой позиции, и возврат средств кредитору с учетом процентов.

Проводя транзакции внутри платформы, пользователи уплачивают комиссионный сбор. Ниже детально расписаны тарифы, на основе которых формируются комиссии площадки.


У биржи имеются собственные приложения для мобильных устройств на базе Android и iOS. Функционал приложений очень широкий, в том числе имеется возможность торговли.

Криптовалютная биржа предлагает достаточно много ордеров для трейдеров. Они позволяют заметно повысить эффективность торговли. Вот основные варианты:

• Лимит – приобретение или продажа монет осуществляется по заданной либо лучшей цене.
• Стоп - ордер на приобретение либо продажу, при достижении указанной цены.
• Fill or Kill (выполнить или отменить) – разновидность лимитного ордера. Отличается автоматическим аннулированием через определенное время, если заданное условие не было выполнено.
• Рынок – цифровая валюта покупается или продается по актуальной цене на площадке.
• One cancel other (один отменяет другой) – комбинация ордеров Стоп и Лимит. Действуют одновременно два ордера, если один исполнился, второй отменяется.


Суточные торговые объемы на Bitfinex

По показателю торгового объема за сутки площадка Bitfinex входит в ТОП-5 ведущих криптобирж. Среди самых популярных торговых пар средние показатели суточного объема следующие:

• ETH/USD – 471940 ETH.
• ETH/BTC – 183309 ETH.
• BTC/USD – 40236 BTC.
• LTC/USD – 413843 LTC.
• LTC/BTC – 141306 LTC.

Совокупный торговый объем на бирже Bitfinex в среднем за сутки достигает $300 миллионов.

Безопасность

За весь период работы на рынке криптовалютная биржа сталкивалась со сложностями из-за хакерских атак, которым подвергалась неоднократно. Компания постоянно предпринимает меры, направленные на защиту пользовательских учетных записей. С целью увеличения уровня безопасности каждому пользователю следует воспользоваться советами, которые дает сама торговая площадка:

• Включить двухфакторную аутентификацию.
• Шифровать электронную почту.
• Ограничить доступ с помощью настройки «Сеансы».
• Запретить выводить средства, если вход в аккаунт был произведен с нового IP-адреса.
• Выключить функцию «открытый сеанс».
• Подтверждать вывод денег с помощью кодовой фразы.

Соблюдение данных рекомендаций позволяет минимизировать вероятность взлома учетной записи пользователя. Даже при похищении пароля, хакеры не смогут вывести средства с аккаунта, поскольку для этого требуется кодовая фраза и существуют другие преграды, такие как блокировка IP-адреса.

Плюсы и минусы Bitfinex

Прежде, чем приступать к торговле на криптобирже Bitfinex, следует детально проанализировать все положительные и отрицательные стороны данной площадки. Однако преимуществ платформа имеет куда больше, чем недостатков.

Основные преимущества:

• Русскоязычный интерфейс. Это значительно упрощает использование торговой площадки. Далеко не многие биржи могут похвастаться такой возможностью.
• Большой выбор торговых пар. На бирже торгуются практически все популярные монеты, поэтому она удовлетворяет потребности большинства пользователей.
• Безопасность. Администрация платформы приняла все необходимые меры для защиты пользователей и продолжает совершенствовать систему безопасности. Выполнив все советы платформы, можно не беспокоиться о сохранности средств.
• Приложения для мобильных устройств. Торговать можно прямо со своего смартфона или планшета, независимо от местонахождения.
• Богатый выбор ордеров. Эффективность торговли повышается, а сам процесс упрощается. Трейдеры имеют доступ к различным инструментам, позволяющим заметно нарастить капитал.
Несмотря на все вышеперечисленные положительные качества, торговой площадке характерны и определенные минусы. Впрочем, для профессиональных трейдеров они не являются существенными, но для новичков могут стать реальной преградой.

Недостатки платформы:

• Необходимость прохождения верификации. Чтобы выводить деньги в USD, эту процедуру придется обязательно пройти. Для трейдеров из стран СНГ — это очень неудобно и сложно, поскольку сканы документов должны быть обязательно переведены на английский язык. Самостоятельно перевести документы нельзя, перевод должен быть заверенным соответствующим лицом, что влечет дополнительные затраты времени и денег.
• Комиссионные сборы. Торговая площадка взымает очень высокие комиссии в сравнении с многими другими биржами, та же Poloniex, которая является одной из самых популярных. Платформа предоставляет возможность ввода и вывода средств в USD, однако, пользователю придется заплатить за этом минимум $20. Для крупных сумм это уместно, но для незначительных абсолютно нерационально.
Криптобиржа Bitfinex существует на рынке уже несколько лет. Пользователи доверяют платформе, о чем свидетельствуют положительные отзывы в сети и крупные торговые объемы. Даже, несмотря на хакерские атаки и редкие задержки транзакций, биржа очень популярна во всем мире.
 
Сверху