Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Биржа криптовалют Poloniex

A

Alex077

Модератор
Команда форума
Модератор
Пользователь
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
2,442
Reactions
37
#1
Биржа криптовалют Poloniex

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок


Poloniex

Криптобиржа Poloniex достаточно молода, работает с 2014 года, однако уже успела завоевать большую популярность и пользуется огромным спросом среди участников рынка. Юридический адрес компании зарегистрирован в городе Уилмингтон, штат Делавэр (США).

Компания зарегистрирована в 2016 году под названием «Poloniex, Inc». Фактический офис расположен недалеко от Бостона. Основным учредителем и гендиректором выступает Тристан д’Агоста. Согласно актуальным данным, штат компании незначительно превышает

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок



Известно, что компания привлекает довольно много юристов к своей работе в рамках аутсорса. Последние следят за законодательными изменениями в сфере криптовалют. Суточная посещаемость площадки в среднем составляет 6000 тысяч человек. Пользователи приходят на площадку для заключения сделок на покупку или продажу различных цифровых валют. По показателю суточных торговых объемов криптобиржа Poloniex входит в перечень крупнейших площадок во всем мире.


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

На платформе не предусмотрена реферальная программа. Имеется исключительно англоязычный интерфейс, но, в прочем, для опытных пользователей это не составляет абсолютно никаких проблем. Да и новички достаточно быстро разберутся, при наличии минимальных знаний английского.

[VIDEO]
По показателю объема торгов площадка не является самой крупной, однако входит в список лидеров. По объемам торговли криптовалютой Bitcoin платформа уступает крупным криптобиржам из Китая, но, все же, отмечается постоянным увеличением данного показателя. При этом, по объемам торговли цифровой валютой Ethereum, биржа является одной из крупнейших. Общие объемы за сутки в целом огромные.


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

Способы торговли на криптобирже Poloniex

В горизонтальном меню торговой площадки присутствуют три основные кнопки: «Exchange», «Margin Trading» и «Lending». Они соответствуют трем основным способам торговли на данной криптовалютной бирже.

Exchange – это непосредственно обмен одной цифровой валюты на иную. В данном режиме не применяется кредитное плечо.

Margin Trading (Маржинальная Торговля) предполагает использование кредитного плеча в процессе торгов. Этот способ связан с высокими рисками, его используют профессиональные трейдеры, с целью получения дохода.

Режим Lending предлагает функцию предоставления средств в кредит другим пользователям платформы. Это тоже один из способов заработка для трейдеров и инвесторов. Средства предоставляются в кредит другому пользователю под определенный процент.

Данный метод заработка можно считать пассивным, поскольку пользователю достаточно предоставить кредит и ожидать его возвращения с процентами. Однако, за предоставление такой возможности торговая площадка взымает свой комиссионный сбор в размере 15% от полученной прибыли. Но, эти потери себя оправдывают, поскольку площадка гарантирует возврат средств кредитору. Кредиты предоставляются по разным ставкам, определяющимся, исходя из спроса на ту или иную цифровую валюту. Прежде, чем начать использовать данный способ получения дохода, необходимо перевести в Lending нужную сумму.


Способы ввода/вывода средств

Для ввода и вывода средств необходимо воспользоваться кнопкой «Deposits & Withdrawals» в горизонтальном меню. На открывшейся странице, с помощью кнопки «Deposit», необходимо создать кошелек для нужной криптовалюты.

Пополнение счета осуществляется простым переводом с имеющегося у пользователя кошелька на биржевый. Poloniex является только криптовалютной биржей, поэтому не принимает депозиты в фиатной валюте. Необходимо иметь ввиду, что USDT (Tether) – это криптовалютный актив, а не доллары США, ввод USD на этот кошелек невозможен.

Вывод средств с площадки осуществляется аналогичным способом. На странице баланса необходимо нажать кнопку «Withdraw», затем выбрать нужный кошелек, указать адрес, на который нужно перечислить средства, и сумму, затем кликнуть «Send». При необходимости вывода средств в фиатной валюте, следует использовать сторонние обменники или другие биржи в качестве посредников.

Правила начисления комиссионных сборов

В 2016 году администрация платформы внесла изменения в политику формирования комиссий для трейдеров. Изменения направлены на повышение ликвидности активов, торгующихся на площадке. В соответствии с методикой «maker-taker», система вознаграждает трейдеров, деятельность которых приводит к росту ликвидности активов.

Схема стимулирует участников торгов снижать разницу (спред) между стоимостью приобретения и продажи инструмента, за счет чего повышается его ликвидность. Для рынка цифровых валют данный фактор играет огромную роль, особенно с учетом сравнительно незначительных торговых объемов для данной сферы (что очень актуально для альткоинов).

Методика крайне проста, но дает ощутимый эффект. Трейдеры условно делятся на две категории. Представители первой снижают ценовую разницу (ордера на приобретение устанавливаются ниже средней по рынку цены, а на продажу – выше), за счет чего возрастает ликвидность актива.

Трейдеры другой категории напротив действуют на снижение ликвидности. Вследствие этого, первые оплачивают меньшие комиссионные сборы, по сравнению со вторыми. Трейдеры категории «maker» платят 0-0,15% от сделки, а представители категории «taker» - 0,1-0,25%.

Преимущества криптобиржи Poloniex

Торговая площадка пользуется большой популярностью среди инвесторов и трейдеров, что обусловлено следующими преимуществами:
  • Удобный интуитивно понятный интерфейс. Оформление сайта сразу производит приятное впечатление. Навигация очень хорошо продумана, предусмотрены различные критерии сортировки монет (наименование, стоимость, торговые объемы и т. д.).
  • Очень широкий функционал. Доступна не только торговля и обмен, но и возможность кредитования.
  • Огромное количество инструментов для торговли (альткоинов) с достаточно неплохими показателями ликвидности.
  • Наличие API и двухфакторной аутентификации.
  • Продуманные графики с различными настройками.
  • Невысокие комиссионные сборы за проведение операций, включая вывод средств с платформы.
  • Хорошо проработанные и удобные в использовании графики инструментов, с возможностью гибкой настройки.
  • Разные полезные инструменты для произведения технического анализа. Трейдерам и инвесторам доступны такие инструменты, как уровни Фибоначчи, Линии Боллинджера, скользящие средние и другие. Это позволяет использовать различные стратегии для повышения эффективности торговли.
Верификация на Poloniex

На торговой площадке предусмотрена процедура верификации, однако, она не является обязательной. Верификация дает право на вывод средств на сумму, превышающую эквивалент $2000. Верифицированные пользователи могут выводить до $25 000 в сутки.

Пользователи отмечают, что администрация площадки более лояльно относится к верифицированным учетным записям и быстрее отвечает на запросы в службу поддержки. Пользовательским соглашением предусмотрено право биржи на приостановление транзакций, если администрация сочтет их подозрительными.

Следовательно, транзакции не верифицированных пользователей могут затянуться на неопределенный срок, вплоть до предоставления документов. Для верификации необходимо указать место жительства, контактные и паспортные данные, загрузить скан паспорта и фотографию с этим документом в руках. Обычно верификация занимает не более суток. Но, при выявлении каких-либо проблем и несоответствий в документах, процедура может затянуться.

Подозрения в торговле инсайдерской информацией

Недавно представители торговой площадки заявили, что из торгов исключается 17 форков. Многие эксперты, аналитики и другие представители отрасли полагают, что определенному кругу лиц уже было известно об этом еще до момента появления официального заявления. К примеру, такое мнение выдвинули представители цифровой валюты Voxelus, попавшей в списки подлежащих удалению.

Аналитики утверждают, что данное решение руководства площадки может крайне отрицательным образом сказаться на цене исключаемых криптовалют. Кроме того, по их мнению, это приведет к негативным последствиям для всей рыночной конъюнктуры. Естественно, для определенных заинтересованных лиц это принесет неплохую выгоду.

Исходя из графиков исключенных цифровых валют, можно сделать вывод, что перед официальным заявлением о данном решении, кто-то массово скупил большую часть этих монет, а затем продал. Исходя из этого, команда криптовалюты VOX подозревает криптобиржу Poloniex в продаже инсайдерской информации.

Мартин Репетто, один из разработчиков VOX, не понимает, почему криптовалютная биржа не сообщила об этом заранее учредителям Voxelus и прочих альткоинов, которые должны быть исключены с платформы. Кроме того, с этими альткоинами не было никаких проблем, все было достаточно стабильно, но биржа резко приняла такое решение.

Мартин проанализировал графики исключаемых криптовалют и выявил, что кто-то действительно знал о предстоящих изменениях, поскольку цены начали стремительно падать.

Репетто отмечает, что у него отсутствуют какие-либо доказательства утечки этой информации со стороны торговой площадки. Однако, в сообществе появились достаточно серьезные слухи на эту тему. Опровержение слухов возможно только одним способом – разъяснить точные причины удаления монет, дать возможность разработчикам устранить проблемы (при их наличии) и вернуть форки обратно на биржу.

Торговля инсайдерской информацией в этой отрасли является недопустимой, как и на классическом финансовом рынке. В определенных странах такие действия влекут за собой достаточно серьезные санкции. К примеру, законодательством США за данное нарушение предусмотрен штраф, размер которого в три раза превышает полученный от таких действий доход. Индийское законодательство и вовсе предусматривает наказание в виде лишения свободы за такие нарушения. Законодательства стран Европейского Союза также предусматривают ответственность, как минимум административную, но, в зависимости от особенностей нарушения, может быть применена и уголовная.

Криптовалютные рынки очень молоды, поэтому практически не регулируются государствами. Есть слухи, что некоторые лица намереваются подавать иски против Poloniex, вследствие возникшей ситуации. Сейчас нельзя сказать принесут ли судебные разбирательства какие-либо результаты, однако, имидж компании от этого гарантировано пострадает. Вполне вероятно, руководство площадки будет вынуждено давать не самые приятные пояснения.
На платформе подобные «чистки» альткоинов проводились неоднократно.

За два последних года работы администрация 5 раз производила удаление форков с площадки. Биржа уже исключала ставшие непопулярными монеты, причем которые ранее пользовались большим спросом. Но, до последнего случая скандалы не возникали.

Торговая площадка Poloniex зарегистрирована в штате Делавэр США. Здесь, как и во многих других штатах, еще не принято законодательство, регулирующее отрасль криптовалют. Следовательно, у биржи отсутствуют какие-либо лицензии на осуществление данной деятельности. Но, несмотря на то, что соответствующего законодательства нет, по результатам судебного разбирательства торговая площадка все же может быть подвергнута достаточно серьезным санкциям.

Пока неизвестно понесет ли какую-либо ответственность криптовалютная биржа, но, все же, она находится в очень невыгодном положении. Даже, в случае решения в ее пользу, имидж сильно пострадает. Следовательно, без потерь Poloniex не сможет выйти из сложившейся ситуации.

Если же не брать в расчет эти слухи, платформа является достаточно привлекательной. Руководство постоянно ее развивает и совершенствует, аудитория у биржи очень большая, поэтому ее вполне можно использовать для торговли криптовалютой.

[VIDEO]
Регистрация на бирже и особенности ее интерфейса

Для прохождения процедуры регистрации необходимо перейти на официальный сайт Poloniex – poloniex.com. На главной странице нужно кликнуть «Create your account» для создания новой учетной записи.


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

Откроется страница для ввода учетных данных пользователей. Здесь все стандартно, как и на большинстве других сайтов. При желании пользователь может ввести свой телефонный номер. Это достаточно полезная опция, позволяющая, при необходимости, восстановить доступ к профилю (к примеру, если выйдет из строя устройство, через которое производится двухфакторная аутентификация, в случае потери доступа к электронной почте и т. п.).

На введенный адрес электронной почты поступит письмо, в котором будет инструкция для подтверждения учетной записи.


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

Теперь можно войти в созданный профиль на сайте и приступить к торговле цифровыми валютами. Основная страница торговой площадки имеет следующий внешний вид:


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

В верхнем горизонтальном меню находятся кнопки трех основных способов торговли: «Exchange» (простой обмен криптовалют), «Margin Trading» (маржинальная торговля) и «Lending» (кредитование других трейдеров, использующих режим маржинальной торговли).


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

График торговой пары

Криптобиржа отличается очень продуманным и удобным интерфейсом. Здесь имеется все необходимое для профессиональных трейдеров и инвесторов. При нажатии на значок «шестеренки» слева вверху, пользователь получает возможность применения различных инструментов технического анализа.


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

Графики на данной торговой площадке выполнены исключительно в виде «японских свечей». Для отображения торговых объемов применяются полоски синего цвета.
Внизу, сразу под графиком, расположены кнопки для регулирования масштаба.


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

Еще ниже на странице располагаются блоки «Buy» и «Sell», предназначенные для создания ордеров на покупку и продажу. Кроме того, торговая площадка предоставляет возможность создания отложенных ордеров – «Стоп» и «Лимит» (как на покупку, так и на продажу).


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

Далее под этими блоками находятся таблицы с перечнями созданных ордеров на приобретение и продажу криптовалют.


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

Внизу представлен еще один график, отражающий соотношение между ордерами на приобретение и продажу монет. Под данным графиком расположен перечень ордеров, которые открыл пользователь.


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

Дальше по странице находится торговая история по выбранной валютной паре. В данной таблице пользователь может переключаться между всеми сделками и только собственными.


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

В расположенном справа блоке «Markets» предусмотрено 4 рыночные категории: BTC, ETH, XMR и USDT. Здесь же присутствует форма фильтра, в которую пользователь может ввести необходимую монету для быстрого поиска. Для сортировки монет предусмотрены следующие критерии: стоимость, торговый объем, динамика цены и наименование.

im13.png
Немного ниже от этого блока находится онлайн-чат, именующийся «Trollbox». Еще несколько ниже выводятся актуальные новости торговой площадки и криптовалютной отрасли в общем («Notices»). В этом блоке появляются уведомления о добавлении и удалении монет на платформу и другая информация (к примеру, о планируемых хардфорках тех или иных монет).

im14.png

  1. Раздел «Margin Trading» имеет практически такой же интерфейс, как и «Exchange». Ключевое отличие заключается в количестве доступных монет (их здесь на порядок меньше).
  2. Раздел «Lending» предоставляет доступ к кредитованию. Этот способ работы с активами инвесторы могут использовать для получения прибыли в пассивном режиме, предоставляя кредиты другим трейдерам. Для выдачи кредита необходимо использовать опцию «Quick Transfer», с помощью которой можно перевести необходимое количество средств из режимов обмена или маржинальной торговли в режим кредитования. После этого можно выдавать кредиты.



    Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

  3. Раздел «Balances»

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

Кликнув на кнопку «Balances» в горизонтальном меню справа, откроется выпадающий список со следующими опциями:
  1. Transfer Balances. Позволяет переводить средства между тремя вышеописанными режимами работы.
  2. Deposits & Withdrawals. Этот раздел используется для ввода и вывода средств. Также здесь выводится текущая совокупная стоимость криптовалютного портфеля пользователя.
  3. History. На этой странице выводятся данные по произведенным пользователем вводам и выводам средств.
Раздел «Orders»

На этой странице пользователю доступны данные по открытым им ордерам. Также имеется возможность посмотреть историю проведенных сделок с аналитическими инструментами для каждой торговой пары. Также здесь отображается статистика по работе в режиме Lending. Данные из этого раздела можно экспортировать в таблицу Excel.


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

Раздел «Settings»

На этой странице пользователю доступны различные настройки аккаунта. Здесь можно включить двухфакторную аутентификацию и настроить интерфейс API. Также в этом разделе можно установить имя пользователя для онлайн-чата, просмотреть историю работы с площадкой, изменить пароль и т.п. Остальные кнопки горизонтального меню можно использовать для изменения различных параметров учетной записи и включения «ночного» режима (включаются темные цвета интерфейса).

Контактные данные биржи:
  • Официальный сайт – poloniex.com.
  • Служба поддержки пользователей - poloniex.freshdesk.com.
  • Facebook.
  • Twitter.
Отзывы о бирже в большинстве своем положительные. Несмотря на отсутствие русскоязычного интерфейса, редкие сбои и слухи о торговле инсайдами, площадка является очень популярной во всем мире, в том числе, в странах СНГ. Отзывы также подтверждают, что Poloniex практически всегда выводит средства быстро и без проблем. Но, встречаются и негативные отзывы, в частности о задержках вывода и затягивании процедуры верификации.
 
Сверху