Биржа OKEx занимается вымогательством денег у проектов

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
CEO криптовалютного проекта из сферы киберспорта Unikrn Рауль Суд в своём Twitter поделилсяподробностями функционирования популярной биржи OKEx, в последнее время активно избавляющейся от торговых пар с «низкой ликвидностью и объёмами торгов».

Суд утверждает, что OKEx «прямо попросила их повысить объёмы любыми способами» под угрозой делистинга.

Также, по словам CEO Unikrn, OKEx взимает с команд криптовалютных проектов крупные комиссии за листинг, которые, однако, не гарантируют способность токена удержаться на платформе, если компания сочтёт его объёмы торгов недостаточными.

«Извини, OKEx, но мы будем заниматься своим бизнесом, а не твоим, – добавляет он. – Биржи должны перестать обворовывать команды токенов и начать создавать платформы для развития инноваций и доступа к ним».

Суд утверждает, что к аналогичным практикам прибегает биржа KuCoin, также недавно сообщившая о делистинге шести криптовалютных активов из-за нарушения ими особых правил. Вместе с тем, самой честной биржей криптовалют он считает Bittrex, которая «не взимает дерьмовых комиссий за листинг, не подделывает объёмы торгов и не манипулирует».

О третьей волне делистинга торговых пар на своей платформе OKEx сообщила на этой неделе. В числе прочих была удалена и её единственная пара с токеном Unikrn UKG/ETH.
 
blacktrader

blacktrader

Модератор
14 Ноя 2018
6,476
96
48
OKEx должна прекратить грабить команды


Команда одной из самых больший по объёмам торгов бирж, OKEx, проводящая один из самых крупных делистингов в мире, исключив со своей платформы уже 146 торговых пар за последние несколько месяцев, видимо не в силах привлечь на свою платформу клиентов честными способами.

Платформу не спасают даже накрученные объёмы торгов, которые в августе этого года, согласно исследованию Blockchain Transparency Institute превышали реальные почти в 20 раз. И хотя на фоне бирж ZB, LBank и BCEX, которые отличились накруткой объёмов в 391, 4400 и 22 000 раз соответственно, OKEx выглядит довольно неплохо, её действия всё равно нельзя назвать приемлемыми.

В дополнение к этому, Рахул Суд, СЕО проекта Unikoin Gold, рассказал на своей странице в твиттер, что OKEx прямо попросил увеличить объемы торгов их токена любыми средствами:

twit.png

Справедливо добавив, что предпочёл бы сосредоточиться на своём бизнесе, а не на OKEx и биржа должна прекратить грабить команды.

Наблюдая всё это со стороны, становится совсем не понятно, каким образом OKEx смогла получить титул «Криптовалютная биржа года» в рамках блокчейн саммита на Мальте, вводя пользователей и остальное сообщество в заблуждения по поводу платформы, ведь судя по всему OKEx просто не способна своими силами привлечь клиентов и обеспечить достойный справедливый сервис.

источник