Bitbond планирует провести первое регулируемое STO в Германии

A

Alex077

Модератор
11 Ноя 2018
5,868
64
48

Кредитная блокчейн-платформа Bitbond объявила о планах провести предложение токенов-акций (STO), которое станет первым, одобренным немецким регулятором BaFin.

Сообщается, что платформа планирует привлечь около $3.9 млн и использовать эти средства для предоставления кредитов своим клиентам. При этом STO будет доступно до 8 июля, правда, инвесторы из США и Канады не смогут поучаствовать в продаже токенов. Клиентам предложат токен BB1, который действует как облигация, так что Bitbond обязуется выкупить токены через 10 лет.
Онлайн-банк Bitbond предоставляет кредиты на оборотный капитал малому бизнесу из Азии, использующему платформы для электронной торговли, такие как eBay и Amazon. Представители платформы рассказали, что выдали кредитов на сумму более $15 млн.
«Малый бизнес является чрезвычайно важной частью экономики. Именно в таких компаниях трудоустроено большинство населения всего мира. Мы рассматриваем STO как способ помочь малым предприятиям создать больше рабочих мест и стимулировать их собственный рост», — заявил основатель и генеральный директор Bitbond Радослав Альбрехт (Radoslav Albrecht).
Отметим, что Bitbond уже неоднократно прибегала к раундам финансирования и собрала около $10 млн в общей сложности. В мае 2018 года онлайн-банк объявил о том, что будет использовать биткоин для международных платежей вместо системы SWIFT.