Bitcoin cash ABC одержал победу над Bitcoin cash SV

A

Alex077

Модератор
Команда форума
Модератор
Пользователь
#1
15 ноября в результате хард форка блокчейн

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

) разделился на 2 сети - Bitcoin cash ABC и Bitcoin cash SV. В войне блокчейнов победу одержал клиент Bitcoin cash от разработчиков компании Bitcoin ABC.

Несмотря на разногласия двух противоборствующих лагерей и взаимные угрозы, боевые действия так и не начались. Основатель майнинговой компании Bitmain, которая поддержала Bitcoin ABC, Джихан Ву заявил, что он не намерен атаковать блокчейн Bitcoin cash SV, так как в этом случае курс Bitcoin может упасть ниже $5.000. Ву готов контрактовать, если Крейг Райт и nChain нанесут первый удар. В ответ Райт сказал, что победителя определят сами майнеры: выиграет та сеть, у которой будет наибольшая вычислительная мощность.

В период с 10 по 17 ноября хешрейт блокчейна Bitcoin cash вырос на 6%, при этом, вычислительная мощность сети Bitcoin снизилась на 7%. Это подтверждает тот факт, что майнинговые пулы перенаправили часть хешрейта на майнинг BCH, что могло усугубить ситуацию на рынке, усилив медвежий тренд.

По данным сайта

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

, сеть BCH ABC опережает оппонента BCH SV всего на 2 блока, однако, ABC отстает по вычислительной мощности на 8%. Также стоит отметить превосходство ABC над SV по количеству нод сети (68% против 20%) и числу компаний, поддерживающих клиент Bitcoin ABC (73-98% против 46-48%).

16 ноября биржа Binance выдала владельцам Bitcoin cash монеты Bitcoin cash ABC и Bitcoin cash SV в соотношении 1:1. Площадка также добавила торговые пары с обоими коинами, курс BCHABC изначально составлял $287, а BCHSV - $123,62. В течение следующих нескольких дней 10 крупнейших криптовалютных бирж присвоили монетам BCHABC тикер BCH, обозначив тем самым победителя. Директор Binance Чангпенг Жао сообщил, что его компания не будет менять тикеры и продолжит торговать обеими криптовалютами.

С 15 ноября курс обоих цифровых активов заметно снизился: BCH подешевел на 13% (с $438 до $378), а BCHSV на 60% (с $220 до $88). Теперь будущее этих криптовалют находится в руках трейдеров: если владельцы монет BCHSV продолжат активно их продавать, то курс виртуальной валюты упадет еще ниже.
 
Сверху