Bitcoin Cash может создать еще один хард-форк,

1599146924194.png

Протокол Bitcoin Cash может увидеть еще один раскол в ближайшие недели после того, как команда разработчиков Bitcoin ABC предложит новые изменения. Некоторые из них заявляют, что майнеры получают на 8% меньше вознаграждений.

Bitcoin Cash может снова разделиться

В Биткойн ABC Команда разработчиков вчера выпустила новую версию своего последнего, спорного обновления, Обновление включает в себя серьезное изменение, которое состоится 15 ноября и предназначено для финансирования разработки блокчейна, но оно настолько непопулярно, что может разделить блокчейн на две части, говорится в сообщении.
Когда оно будет принято, это будет третий хард фок Bitcoin Cash. В 2018 году в сети произошел конфликт между его промоутерами, в результате чего появился Bitcoin SV (сокращение от Satoshi Vision). Форк обещал лучшее вознаграждение майнерам и более быстрые транзакции.
Однако сейчас в разработке новый раскол. Сообщество Bitcoin Cash заявляет, что хочет еще больше децентрализовать сеть и будущий процесс разработки протокола. И для всего этого есть новый форк.

Как начались дебаты?

Дебаты начались, когда 18 августа этого года команда разработчиков Bitcoin ABC, представила свое «Предложение по финансированию инфраструктуры». Разработчики заявили, что форк приведет к тому, что восемь процентов вознаграждений за майнинг будут использоваться для развития инфраструктуры.
Или, другими словами, 92% вознаграждения пойдет майнеру, а остальные - на счет, контролируемый командой Bitcoin ABC.
Излишне говорить, что это вызвало споры. Роджер Вер, один из самых популярных сторонников и инвесторов Bitcoin Cash, заявил в своем твите, что «перенаправление части вознаграждения за блок Bitcoin Cash на выплату отдельной команде разработчиков - это сбывшаяся мечта советского централизованного планировщика».
Предложение в настоящее время обсуждается, но пока не принято никаких мер. Однако, если это произойдет, разделение будет означать, что Bitcoin ABC потеряет поддержку майнинга и листинг на многих биржах.
На данный момент большая часть Bitcoin Cash выступает против разделения.
 

Комментарии