Bitcoin Gold подвергся атаке 51%

1580147614853.png

Bitcoin Gold (BTG) подвергся еще одной атаке 51%, так как злоумышленник, по сообщениям, дважды потратил на $ 75 000 токенов BTG.

Подробная информация о атаке 51%

По словам исследователя криптовалюты MIT Джеймса Лавджоя, Bitcoin Gold, один из хард-форков Биткойн снова стал жертвой 51% атаки . В сообщении, опубликованном на GitHub, Лавджой показал, что злоумышленник использовал уязвимость сети, что привело к двойным расходам в 1900 BTG и 5267 BTG соответственно.

В совокупности оба эксплойта составляют в сумме более $ 72 000, исходя из текущей цен. Еще в 2018 году BTG подвергся злонамеренной «реорганизации» блокчейна с атакой 51%, что привело к краже 18 миллионов долларов в токенах BTG на то время.

После двойной атаки разработчики BTG внедрили новые алгоритмы Proof-of-Work ( PoW ), пытаясь повысить безопасность блокчейна.

Vertcoin, Litecoin Cash, Verge , Monacoin и Electroneum, среди прочих, подверглись изменениям в блокчейне. Также появились сообщения о том, что для многих из этих атак требовалось всего несколько тысяч долларов США, чтобы арендовать мощность хеширования, необходимую для компрометации блокчейнов.

По словам Лавджоя, злоумышленник в BTG, возможно, потратил всего 3400 долларов на организацию эксплойта с двойным расходом. Выдержка из поста GitHub гласит:

«Основываясь на данных рыночной цены Nicehash для Zhash, мы оцениваем стоимость создания каждого реорга в районе 0,2 BTC (~ 1700 долларов США), и злоумышленник окупил бы примерно такую же сумму в виде вознаграждений за блок. »

Для некоторых экспертов незначительные финансовые затраты, необходимые для компрометации этих блокчейнов, также ставят под сомнение надежность их инфраструктуры безопасности.
 

Комментарии