Bitcoin, McDonald’s и жестокая статистика

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
Общая рыночная капитализация криптовалютного рынка упала на 80% с $819 миллиардов в январе 2018 до $138 миллиардов сегодня. Для сравнения, текущая рыночная капитализация McDonald’s составляет $140 миллиардов.

Несмотря на то, что на данный момент на рынке присутствует более 2050 официально индексируемых криптовалют (хотя реальная цифра, очевидно, выше), капитализация биткойна превышает половину всей капитализации сектора. На данный момент первая криптовалюта может похвастаться рыночной капитализацией в $75 миллиардов. Для сравнения, капитализация Ripple XRP составляет $16.5 миллиардов, а Ethereum $12.7 миллиардов.

Несмотря на капитализацию XRP, эфириум гораздо прочнее закрепился на рынке. На данный момент на его блокчейне работают около тысячи токенов и приложений. Однако, несмотря на эти показатели, все равно приложениями Ethereum пользуются менее 15 000 человек в день.
Для сравнения, Uber обслуживает 75 миллионов пользователей в месяц, или же (примерно) 2.5 миллиона пользователей каждый день.
Приложение Instagram каждый день запускают более 500 миллионов человек.
Приблизительно 68 миллионов людей едят в McDonald’s каждый день.
Ситуация с волатильностью постепенно улучшается, однако цены на рынке криптовалют все еще невероятно сильно колеблются. На самом деле, капитализация рынка цифровых активов может превзойти капитализацию известнейшого фаст-фуда буквально за 10 минут. Это вполне возможно.

Знаете, что невозможно сделать за 10 минут? Создать глобальную платежную сеть нового поколения, способную обслуживать миллионы пользователей каждый день.