Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Bitcoin SV [BSV] блокирует реорганизацию: сеть не надежна для платежей

K

Kelvin

Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
4,086

    Биткойн SV [BSV] был в центре внимания из-за его рекламируемых больших блоков, особенно блоков по 128 МБ, выделенных остриями. Спустя всего несколько недель после подвига блокчейн монеты подвергся многочисленным реорганизациям блоков, на что указала серия твитов 19 апреля от BitMEX Research.
В твиттерах указывалось, что 18 апреля на узле BSV биржи произошла двойная реорганизация блоков. BitMEX заявил:
«Сначала реорганизация из 3 блоков, затем реорганизация из 6 блоков».​

Источник: Твиттер
BitMEX процитировал блок 578639 как местоположение разделения, где были замечены две конкурирующие цепочки. Далее в твите говорится, что биржевая нота отслеживалась с цепью слева до блока 578642, после чего она двигалась вправо. В следующий час был еще один прыжок влево.
Исследование, однако, утверждает, что все идентификаторы транзакций [TXID] из вышеупомянутого форка мигрировали в основную цепочку, следовательно, можно исключить двойные расходы.
В свете этой реорганизации BitMEX заявил, что сделанный вывод может заключаться в том, что на сеть BSV нельзя положиться для платежей, размер блока, который рекламируется, слишком велик для обработки, и задержка сети была слишком высокой.
Поскольку сеть BSV не способна обрабатывать блоки такого размера, как показывают исследования, их рекламируемые цели кажутся надуманными. Лагерь криптовалюты утверждал, что их намерением было увеличить ограничение по умолчанию до 512 МБ, а в будущем - до 1-2 ГБ.


Джимми Нгуен, один из руководителей проекта BSV, даже предложил блоки без заданных пределов, с теми же настройками майнеров.
Помимо размера блока, биткойн SV переживает бурный период с опозданием. Монета была подвергнута ряду объявлений об исключении из списков ведущих бирж после юридического оспаривания ее учредителями, которые некоторые сравнивали с «издевательствами».
 
Сверху