Bitcoin SV обошёл Ethereum по цене за единицу актива

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
Криптовалюта Bitcoin SV, образовавшаяся в результате хард форка Bitcoin Cash 15 ноября, на протяжении последних суток демонстрирует стремительный рост: за 24 часа она поднялась от $69 до $122 или на 77%, согласно данным CoinGecko. Текущая стоимость BSV за единицу превышает цену Ethereum, который в момент публикации торгуется на уровне $115.



Вместе с тем, капитализация BSV превысила $2 млрд и составляет теперь больше половины аналогичного показателя Bitcoin Cash и 18% - Ethereum.

Причина такого поведения в момент публикации не очевидна. Согласно одной из версий, участники текущего конфликта в экосистеме Bitcoin Cash могли перейти от “войны хэш-мощностей” к “памп-войне”. Как отмечает один из пользователей Twitter, “памп-война” обходится её участникам гораздо дешевле, особенно в условиях ограниченного предложения, пока не все криптовалютные биржи и сервисы разблокировали BSV для своих клиентов. Кроме того, рост хэш-мощностей может не вызывать у трейдеров такого интереса и стремления приобрести актив, как рост его цены.

Добыча Bitcoin Cash (Bitcoin ABC) сейчас прибыльнее майнинга биткоина на 16%. В определённый момент в воскресенье майнинг BSV оказался на 150% выгоднее майнинга биткоина, отмечает Trustnodes со ссылкой на данные портала Coin Dance. В настоящее время показатель находится в районе 20%.



Как бы то ни было, BSV в текущий момент входит в десятку крупнейших криптовалют, однако может быть подвержен волатильности в любое время.