Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Bitfinex добавила на свою платформу стейблкоины

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,981
4 декабря криптовалютная биржа Bitfinex провела листинг 4 ведущих стабильных криптовалют: USD Coin (USDC), TrueUSD (TUSD), Paxos Standard Token (PAX) и Gemini Dollar (GUSD).

В официальном сообщении Bitfinex говорится о следующем:

"С сегодняшнего дня клиенты Bitfinex и Ethfinex смогут торговать 6 основными стейблкоинами. К уже представленным Tether (USDT) и Dai (DAI) мы добавили торговые пары с монетами USDC, TUSD, PAX и GUSD".​
Расширение списка стейблкоинов обусловлено необходимостью борьбы с монополией USDT на рынке стабильный цифровых активов. Ранее Bitfinex и Tether обвиняли в манипуляциях курсом Bitcoin (BTC), поэтому решение биржи о листинге альтернативных стейблкоинов направлено в первую очередь на повышение гибкости и демократичности рынка.

Тесная связь компаний Tether и Bitfinex вызывала опасения за надежность токенов USDT. Сотрудники Университета Техаса выдвинули предположение о том, что Tether не обеспечивает долларами криптовалюту, которая перечисляется на счет биржи. Однако 1 ноября Tether опубликовала данные о балансе счета в банке Deltec Bank & Trust и доказала наличие фиатной валюты.

Стабильные цифровые активы быстро набирают популярность. USD Coin был выпущен в начале октября 2018 года и уже представлен на 35 криптовалютных биржах, монету также поддерживают около 70 кошельков. Gemini Dollar, детище братьев Уинклвосс, уже занимает 51 место по уровню капитализации рынка, а суточный объем торгов монетами составляет $1,6 миллиона. Paxos Standard Token и TrueUSD добрались до 27 и 25 места по уровню капитализации соответственно. Однако до лидера стейблкоинов, Tether, им еще далеко - около $1,6 миллиарда.
 
Сверху