BitKan: 3000$ - порог рентабельности всех ригов

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
По мнению председателя правления китайской платформы для внебиржевой торговли криптовалютой BitKan, Леона Лью, текущий раунд проседания рынка начался уже с конца прошлого года и продлится еще не менее 12 месяцев. Лью считает, что хардфорк Bitcoin Cash (BCH) и хеш-сражения - лишь одна из причин, есть еще много других факторов, которые следует учитывать вне того, что видно на поверхности.

Он настаивает на версии, что цена валюты весь этот период будет слегка колебаться, в основном в боковой плоскости. Для того, чтобы вывести рынок из спячки или начать еще одно ралли, ему нужен сильный и эффективный толчок.

Такое состояние рынка, естественно, отражается на здоровье криптодобывающей индустрии. В течении года ведущие производители майнингового оборудования отчитывались о снижении прибыли от продаж ASIC устройств.

В числе крупнейших инвесторов BitKan - производитель майнеров Bitmain, вложившийся в раунд финансирования компании серии B в апреле этого года.

Неудивительно, что сложившаяся ситуация для криптодобывающей отрасли тревожит Леона Лью. На фоне стагнации рынка вычислительный ресурс упал на 24%, по сравнеению с августовским максимальным пиком хэш-скорости. Если падение цен будет продолжаться, майнеры больше не смогут извлекать выгоду из добычи криптовалюты.

Так, согласно Bloomberg, стоимость безубыточной продажи одного Биткойна, использующего установку Bitmain Antminer S9, оценивалась в 7 000 долларов в отчете от 18 ноября от Fundstrat Global Advisors. По мнению председателя, в Китае порог в 20 000 юаней (~ $ 3 000) станет невыгодным для всех майнинговых устройств. Майнеры и инвесторы должны уже сейчас начать планировать новую стратегию в случае такого падения цены биткоина.