Биткоин-фьючерсы больше не будут торговаться на CBOE

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
CBOE прекращает торговать фьючерсами на биткойны, начиная с 19 июня, в то время как CME недавно достигла рекордного объема в 33 700 контрактов на производные криптовалюты.


Чикагская биржа опционов ( CBOE ), крупнейший в мире рынок опционов, как сообщается, завершит последний фьючерсный контракт на Биткоин 19 июня. После истечения срока действия последнего контракта торговля деривативами на криптовалюте будет официально закрыта, а фьючерсов на продажу больше не будет. на обмен.
CBOE была первой американской биржей, которая разместила фьючерсы на биткойны. Биржа объявила о запуске фьючерсов на биткойны полтора года назад, когда Крис Конкэннон, тогдашний президент и главный операционный директор Cboe Global Markets, заявил, что производные инструменты являются реальными преобразователями игр, призванными революционизировать традиционную сферу финансов и стимулирования. Принятие криптовалюты:
«В течение следующих 10 лет мы считаем, что рынок криптовалюты взорвется с точки зрения активов, к которым они относятся, и валют, к которым они относятся».
Закрытие биржевого фьючерсного рынка CBOE было объявлено в марте 2019 года. Тогда компания заявила:
«CFE не добавляет фьючерсный контракт на Cboe Bitcoin (USD) (« XBT ») для торговли в марте 2019 года. CFE оценивает свой подход в отношении того, как он планирует продолжать предлагать производные цифровые активы для торговли. В то время как он рассматривает свои дальнейшие шаги, CFE в настоящее время не намерен перечислять дополнительные фьючерсные контракты XBT для торговли ».
Согласно недавнему комментарию пресс-секретаря Сюзанны Косгроув по электронной почте, биржа по-прежнему не планирует добавлять новые фьючерсные контракты на биткойны:
«CBOE оценивает свой подход в отношении того, как он планирует продолжать предлагать производные цифровые активы для торговли, но у нас нет ничего нового, чтобы объявить в настоящее время».
Чикагская товарная биржа (CME) следовала за CBOE в листинге фьючерсов на биткоины полтора года назад. На данный момент CME не собирается следовать примеру CBOE в своем намерении закрыть торговые дериваты криптовалюты.Напротив, в последнее время биржа достигла гораздо большего успеха, чем когда-либо, заключая контракты на 90 миллионов долларов, что превышает дневной объем CBOE.Более того, 13 мая CME Group достигла рекордного объема в 33 700 контрактов на биткойны, обработав более одного миллиарда долларов за один день.
Причиной такого неожиданного преимущества CME перед CBOE может быть метод оценки активов CME. В то время как CBOE полагался только на листинг Близнецов, CME собирал данные с нескольких торговых площадок, что привело к растущей уверенности трейдеров в надежности биржи.