Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Биткоин и Эфириум дорожают - фьючерсы Nasdaq просели

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
3,000
Reactions
60
#1
sp500-nasdaq-dow-jones-678x381.jpg


В эту среду фьючерсы на Nasdaq стартовали с медвежьих позиций, так как признаки слабой экономики Китая повлияли на рынки США, сообщает

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

.

После закрытия 2018 года индекс упал на 11,60 пунктов, снизившись на 1,84% до 6 216,75, потеряв 4,72% за год. Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average также упали на 299 пунктов или на 1,29% до 22 969, тогда как фьючерсы на индекс S&P 500 упали на 1,24% до 2474.

@ND.1_chart.jpeg


Несмотря на худшие годовые показатели за десятилетие, в понедельник фондовый рынок США завершил год на позитивной ноте. Индекс Dow вырос на 1,23% или на 265,06 пункта до 23 327,46 пунктов, а индекс Nasdaq Composite закрылся с ростом в 0,7% или на 50,76 пунктов, установив дневной максимум на уровне 6 635,28. В годовом исчислении Dow закрыл год с убытком в 5,6%, а S&P 500 и Nasdaq показали падение на 6,2% и 3,9% соответственно.

Производственный индекс Китая показывает самые низкие значения с февраля 2016 года из-за продолжающейся торговой войны между США и Китаем. Индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) от Caixin, который ориентирован на малые экспортные предприятия в Китае, упал по мере ослабления внутренних и мировых заказов. Спрос на китайские товары снизился, несмотря на скидки производителей. Новые экспортные заказы также сократились.

«Очень вероятно, что китайская экономика окажется под сильным нисходящим давлением», - сказал директор по макроэкономическому анализу CEBM Group Чжэншен Чжун.
Правительство Китая планирует ввести дополнительные меры по поддержке предприятий малого бизнеса, в основном за счет введения новых программ кредитования и субсидирования операционных расходов.

Если говорить о США, то госслужащим объявили, что в этом году они не получат повышения заработной платы, из-за чего те подали в суд на администрацию Трампа.

Между тем во вторник президент США Дональд Трамп написал в Твиттере, что он открыт для переговоров, однако это не улучшило настроения инвесторов.



По-видимому, рынки, не затронутые макроэкономическими тенденциями, демонстрируют более оптимистичные результаты, нежели фьючерсы в США. Например, в среду биткоин подрос на 2% по отношению к доллару, по данным CoinMarketCap.com, сейчас он торгуется на уровне $ 3 889,56.

Эфириум также резко вырос, вернув себе второе по величине рыночной капитализации место.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

выросла на 11%, торгуясь всего за $ 151,19.

При всем при этом восходящий тренд в криптопространстве

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

 
Сверху