Биткоин может упасть до $ 1000 считает Питер Шифф

22 ноября цена биткоина начала быстро снижаться, достигнув минимума около $ 7000. В настоящее время она находится в очень важной области поддержки. Небольшой пробой на несколько пунктов, может вызвать еще большее снижение цены.

beer-png.1829


Известный финансовый аналитик и генеральный директор Euro Pacific Capital Питер Шифф заявил, что цена биткоина создала модель «голова-плечи» и в настоящее время находится на уровне шеи. Это может привести к $ 1000.

schiiff-png.1830


Шифф - известный биткоин-медведь, но среди его прогнозов встречались ошибочные:

bull-png.1831


В частности, он предположил, что драгоценные металлы будут работать лучше, чем биткоин в 2013 году, и заявил, что покупка биткоина ниже $ 3800 не может быть выгодной сделкой в январе 2019 года - за несколько месяцев до того, как цена начала свое текущее движение вверх.


Однако давайте продолжим анализировать эту возможную модель и посмотрим, действительно ли есть вероятность достичь $ 1000.


Голова и плечи биткоина

Фигура головы и плеч считается медвежьим признаком. Правда формирование необычное - так как линия к голове и правому плечу почти вертикальная. Кроме того, высота правого и левого плеч значительно отличается друг от друга.


Разбивка всей высоты шаблона приведет нас к $ 1000, что изложенно в твите.


На первый взгляд это кажется маловероятным. Несмотря на то, что высота дает эту цель,. Поскольку откат до паттерна начинается с $ 3000. Будет странно, если цена восстановится ниже начала всего восходящего движения.





Долгосрочная диаграмма

Если посмотреть на долгосрочный график биткоина, эта цель совпадает с максимумами, достигнутыми в 2014 году.


Тем не менее, такой пробой приведет к тому, что цена биткоина окажется ниже линии поддержки, существующей с 2011 года. Кроме того, она будет ниже 200-недельной скользящей средней (MA). Цена никогда не торговалась ниже этой МА.





В заключение можно сказать, что вряд ли цена биткоина снизится до $ 1000. Кроме того, если это произойдет в результате работы головы и плеч, для его достижения потребуется примерно три месяца - примерно столько же времени, сколько потребовалось для разработки модели. Мы считаем, что это еще более маловероятно.


Если бы цена создала голову и плечи, продолжающиеся в течение нескольких лет, а весь текущий ход был правым плечом, цель могла быть достигнута. Тем не менее, это не так.


 

Комментарии