Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Биткоин обновил минимум прошлого года

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,926
Биткоин продолжает неприятно удивлять держателей первой криптовалюты и энтузиастов индустрии – за ночь его цена снизилась до $3300, потеряв 11,5% и обновив свой 15-месячный минимум.

По сравнению со своей максимальной ценой биткоин потерял уже 84,3%. Общая капитализация рынка, которая на 8 января этого года достигала $813 млрд, теперь составляет $110,6 млрд.

Однако продолжение падения цены биткоина было ожидаемо. В четверг количество коротких позиций, открытых на популярной бирже Bitfinex по паре BTC\USD, достигло 6-недельного максимума. 15 октября количество таких позиций составляло 36 966, а вчера их число достигло 37 891, что свидетельствует о продолжающемся и мощном давлении продавцов. Причем количество коротких позиций не сокращалось ниже 35 000 даже во время отскока биткоина от $3500 до $4400.



Причиной распродаж, скорее всего, стало вчерашнее решение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) снова отложить одобрение ETF биткоина. Заявку инвестиционной компании VanEck и блокчейн-стартапа SolidX теперь рассмотрят только 27 февраля 2019 года. Стоит подчеркнуть, что в феврале Комиссия уже не сможет отложить принятие решения в отношении первого ETF биткоина. Согласно правилам, в следующий раз SEC должна либо одобрить заявку, либо же отклонить ее.

Недавно аналитик Bloomberg Intelligence Майк Макглоун (Mike McGlone) заявил, что биткоин снова начали активно распродавать и его цена может упасть до $1500.

«На данный момент существует немного причин, которые могут препятствовать достижению биткоином отметки в $1500», – сказал он.​
Предыдущее мощное падение биткоина пришлось на 24 ноября. Тогда цена первой криптовалюты приблизилась к отметке $3500, от которой отскочила на достаточно высоких объемах. В течение той недели биткоин потерял больше 30%, а с 14 ноября – почти 45%. То есть капитализация первой криптовалюты, а вместе с ней и всего рынка, «сложилась» практически вдвое.
 
Сверху