Биткоин превосходит акции, бонды, валюты и товарные фьючерсы

A

Alex077

Модератор
11 Ноя 2018
7,884
64
48

Основатель Morgan Creek Digital Assets Энтони Помплиано (Anthony Pompliano) в своем интервью CNN рассказал почему он и другие предприниматели защищают биткоин и остаются приверженными новым технологиям даже несмотря на сильное падение рынка.
«Мы уверены в росте биткоина в долгосрочной перспективе. Если вы посмотрите на основополагающие факторы, суточный объем транзакций биткоина составляет около $4,6 млрд, а рыночная капитализация – $74 млрд. Капитализация превышает объем транзакций примерно в 16 раз. Это очень похоже на показатели Mastercard, где суточный объем транзакций составляет $11 млрд, а стоимость оценивается в $180 млрд. Так что с этой точки зрения биткоин очень похож на Mastercard», – заявил он.
Криптовалютный энтузиаст подчеркнул, что несмотря на небольшой срок развития технологии – биткоину всего 10 лет, а Mastercard была основана в 1966 году – она уже сейчас превышает по производительности акции, бонды, валюты и товарные фьючерсы. По мнению Помплиано, еще через десять лет все традиционные активы будут выглядеть «бледно» по сравнению с криптовалютами.
В ответ на вопрос о текущей цене биткоина и сильных уровнях ее поддержки в районе $1000-$3000, Помплиано предложил посмотреть на объемы транзакций.
«Я думаю, что все дело в инвесторах. До 2018 года в индустрии практически не было институциональных инвесторов. Мы считаем, что проведенная сегодня работа создала базис для будущих движений цены биткоина вверх в последующие два-три года», – заявил он.
На днях Помплиано рассказал, что в ближайшее время, возможно, начнет закрыватьсямножество криптовалютных компаний и фондов. С другой стороны, партнер венчурной компании CryptoOracle Лу Кернер (Lou Kerner) сравнил текущее падение рынка криптовалют со взрывом пузыря доткомов в начале двухтысячных годов.