Биткоин стоимостью в 100 тысяч: «черные» предсказания Макса Кейзера

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
Один из самых противоречивых и популярных аналитиков криптопространства Макс Кейзер (Max Keiser) считает, что, несмотря на снижение рынка, следует сохранять оптимизм и спокойствие.

По мнению Кейзера, нынешняя «паника» объясняется тем, что многие участники криптоотрасли вошли в нее в 2017 году, на пике популярности криптовалют. Однако для «ранних последователей» биткоина сегодняшнее поведение рынка вполне ожидаемо:

«Цена биткоина слегка забежала вперед, и мы наблюдаем обычный откат. С тех пор как я впервые купил BTC в 2011 году, я наблюдал подобное несколько раз... Долгосрочная тенденция не нарушена, и биткоин продолжит движение вверх».​
И действительно, с технической точки зрения цена биткоина продолжает расти, а прогнозы на будущее благоприятны, особенно если учесть рост интереса к криптовалюте со стороны институциональных инвесторов и возможность одобрения ETF на биткоин.

Макс все так же считает, что цена биткоина достигнет 100 тысяч долларов, однако говорит об этом с оттенком черного юмора:

«Биткоин – это финансовая черная дыра, которая поглотит все фиаты и при этом поднимется выше $100 000. Однако, возможно, люди никогда этого не увидят. Я верю в Биткоин больше, чем в людей, выживающих в условиях экологической катастрофы, к которой привела наша собственная глупость. Возможно, биткоином будут пользоваться пришедшие нам на смену роботы. Забавно, но им не важна цена».​
Впрочем,такие высказывания для Макса Кейзера не редкость. Он всегда критикует существующую политическую/финансовую систему, а его шоу «Kaiser Report» известно продвижением альтернативных взглядов на экономику.

Макс Кейзер известен также поддержкой различных бойкот-стратегий против крупных экономических компаний, а также продвижением использования криптовалют в качестве методов борьбы против власти корпораций, банков и крупных политических игроков.