Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Биткойн (BTC) демонстрирует четвертое подряд снижение сложности майнинга

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,548


Биткойн (BTC) теряет сложность четвертый раз подряд, поскольку сеть продолжает ощущать влияние повсеместного запрета на майнинг криптовалют в Китае. Между тем, ожидается, что хешрейт переместится в Западное полушарие, поскольку майнинговые предприятия стремятся расширить свои операции, чтобы покрыть временную пустоту, оставленную отключившимися китайскими майнерами.

Биткойн-сложность еще больше падает

В соответствии с данными от BTC.com, сложность майнинга биткойнов снизилась на 4,81 процента с 14,36 трлн (T) до 13,67 T в воскресенье (18 июля 2021 г.). Это падение является четвертым подряд спадом, с 2011 года.
Десять лет назад сложность биткойнов претерпела восемь последовательных коррекций в сторону понижения, которые, наконец, завершились падением на 8,54 процента 29 октября 2011 года. Это рекордное восемь последовательных падений эпохи сложности произошло после 12 последовательных корректировок сложности в сторону повышения в течение предшествующих четырех месяцев.
Сложность представляет собой легкость, с которой майнеры могут решить криптографическую проблему, связанную с майнингом блока биткойнов. Это значение автоматически корректируется каждые 2016 блоков, интервал, который часто занимает две недели.
Регулировка сложности основана на изменениях хешрейта в течение предыдущих двух недель (2016 блоков). Таким образом, учитывая, что скорость хеширования продолжает снижаться после запрета майнинга в Китае, неудивительно, что сложность биткойнов продолжает снижаться.
Скорость хеширования означает количество вычислительной мощности, расходуемой в секунду для защиты сети Биткойна. На момент написания, скорость хеширования Биткойна составляет около 98 эксахэшей в секунду (EH / s), согласно данным Ycharts.
На уровне 98 EH / s скорость хеширования биткойнов более чем на 50 процентов ниже рекордного уровня почти 200 EH / s, достигнутого еще в апреле 2021 года, когда BTC находился в зените параболического роста цены, который начался еще в конце 2020 года. Снижение скорости хэширования во многом отразило падение цен.
 
Сверху