Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Биткойн (BTC) стал законным платежным средством в Центральноафриканской Республике

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,846

Власти Центральноафриканской Республики единогласно приняли законопроект, направленный на легализацию биткойна ( BTC ) и других криптовалют, что делает ее первой африканской страной, которая официально предоставила биткойнам статус законного платежного средства. Власти заявляют, что этот шаг является частью планов экономического восстановления страны и миростроительства.

Центральноафриканская Республика принимает биткойн​

Центральноафриканская Республика, одна из наименее развитых стран мира, более 60 процентов населения которой живет в условиях крайней нищеты, приняла биткойн (BTC), в качестве законного платежного средства.
Согласно источникам , министр цифровой экономики, почтовых услуг и телекоммуникаций страны Гурна Зако и министр финансов и бюджета Каликсте Нганонго сформулировали и представили законопроект, направленный на создание правовой базы для регулирования криптовалюты, что также делает биткойн законным платежным средством для товаров и услуг наряду с существующей фиатной валютой страны.
Национальная ассамблея Центральноафриканской Республики (ЦАР) единогласно приняла закон 23 апреля 2022 года, что сделало ее первой африканской страной, предпринявшей смелый шаг по интеграции биткойнов в свою экономику.
Согласно недавней оценке Всемирного банка , при населении чуть более пяти миллионов человек примерно 71 процент граждан Центральноафриканской Республики живут за международной чертой бедности (1,90 доллара США в день) .

Биткойн способствует процветанию и экономической стабильности​

Теперь власти ясно дали понять, что внедрение криптовалюты в стране направлено на содействие экономическому восстановлению и миростроительству. Хотя стране еще предстоит наметить план своего проекта по внедрению криптовалюты, очень маловероятно, что Центральноафриканская Республика рискнет заниматься майнингом биткойнов , поскольку доступ к энергии в стране крайне ограничен, и только 14 процентов населения имеют доступ. к электричеству.
Тем не менее власти заявляют, что они твердо верят в то, что разработка разумной политики в отношении зарождающегося класса цифровых активов и инвестирование в него будут выгодны миллионам людей и основным парламентским группам страны, Mouvement Coeurs Unis (MCU) и Национальному движению за независимость (MOUN). которые изначально были против законопроекта, теперь поддерживают проект, надеясь, что интеграция биткойнов принесет процветание и экономическую стабильность в Центральноафриканскую Республику.
7 сентября 2021 года Сальвадор, крошечная центральноамериканская страна во главе с президентом Наибом Букеле , успешно внедрила Закон о биткойнах , что сделало его первым суверенным государством в мире, принявшим биткойн в качестве законного платежного средства, несмотря на резкую критику со стороны международных властей, таких как Всемирный банк и Международный валютный фонд (МВФ) .
Хотя планы Сальвадора по строительству не облагаемого налогом города Биткойн , который будет использовать геотермальную энергию, вырабатываемую вулканами в регионе, для добычи биткойнов, еще не набрали полную силу, поскольку страна приостановила выпуск своих биткойн-облигаций на 1 миллиард долларов. несмотря на массовый спрос, проект Chivo уже оказывает положительное влияние на нацию.
Ранее в феврале 2022 года Морена Вальдес, министр туризма Сальвадора, сообщила , что закон о биткойнах привел к 30-процентному увеличению числа туристических посещений в регионе.
 
Сверху