Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Биткойн дорожает после того, как ФРС повысила ставки до 2,5%

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,926

27 июля цены на биткойн подскочил на 10 процентов на новостях о том, что Федеральная резервная система США (ФРС) повысила ставки фондирования на 0,75 базисных пункта до 2,50 процента, что заставило заявить председателя Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), что инфляция была «слишком высокой». ».

Биткойн растет​

По данным трекеров , BTC в настоящее время торгуется на уровне 22,77 тыс. долларов США, по сравнению с 20,82 тыс. долларов США, зарегистрированными 27 июля, что является позитивным шагом для общего крипто- и торгового сообщества. После разочаровывающих обвалов в первой половине недели восстановление цен на биткойн и цифровые активы является передышкой для трейдеров и инвесторов.
Несмотря на то, что биткойн по-прежнему более чем вдвое превышает исторический максимум 2021 года, $20 000 оказались надежным опорным пунктом, где трейдеры накапливали, увеличивая свои длинные позиции, как показывают данные сети. На последующих сессиях цены на биткойны, вероятно, продолжат расти в ответ на фундаментальные события в США.
Поскольку ФРС признает, что инфляция высока, а экономические показатели не снижаются, несмотря на то, что центральный банк повышает ставки третий раз подряд, Биткойн может стать основным бенефициаром в краткосрочной и среднесрочной перспективе.
Выдержка из заявления FOMC гласит :
Комитет стремится достичь максимальной занятости и инфляции на уровне 2 процентов в долгосрочной перспективе. В поддержку этих целей Комитет решил повысить целевой диапазон ставки по федеральным фондам до 2,25–2,50 процента и ожидает, что дальнейшее увеличение целевого диапазона будет уместным.

Биткойн является дефляционным​

Биткойн предназначен для дефляции , и сторонники непреклонны в том, что цифровой актив может быть средством сбережения в периоды экономических потрясений.
Тем не менее, учитывая низкий уровень внедрения среди учреждений, прежде всего из-за того, что политики не могут идти в ногу с быстрыми темпами инноваций, криптовалюта по-прежнему считается спекулятивным активом.
Поэтому, поскольку центральные банки во всем мире отучают финансовые рынки от дешевого кредита, ужесточая процентные ставки, чтобы справиться с безудержной инфляцией, инвесторы выводят свой капитал в криптовалюту, в основном биткойн, и акции, стекаясь в безопасные доллары США и государственные облигации.

Укрощение безудержной инфляции​

Аналитики рынка отмечают, что ФРС впервые с 1990-х годов возвращается к ставкам овернайт в качестве основного инструмента денежно-кредитной политики для управления безудержной инфляцией. По совпадению, при годовой инфляции в 9,1 процента, самом высоком уровне индекса потребительских цен (ИПЦ) с 1986 года, ФРС непоколебима в своем стремлении снизить инфляцию и использует все имеющиеся в ее распоряжении инструменты.
Их решение продолжать повышать ставки в качестве инструмента управления инфляцией принимается за счет экономического роста и отражает опасения экономистов по поводу возможной рецессии в США, что председатель ФРС отрицает.
Мы считаем необходимым получить замедление роста. В этом году рост замедлится по нескольким причинам. На самом деле мы думаем, что нам нужен период роста ниже потенциального, чтобы создать некоторый период для восстановления.
 
Сверху