Биткойн HODLer потерял 2,6 BTC из-за ошибки

1610100166284.png

Биткойн ходлер безвозвратно потерял свои 2,6 BTC (примерно 100 тыс. долларов) из-за дорогостоящей ошибки, совершенной при попытке перенести свой кошелек со старого персонального компьютера на новый, согласно сообщению Reddit от 6 января 2020 года.

Перевод с кошелька BTC выполнен неправильно

В то время, когда искушенные энтузиасты криптовалюты живут с мантрой «Не ваши ключи, не ваши биткойны, ”Биткойн-ходлер написал в Reddit о печальном опыте, в котором он потерял свои 2,6 BTC, а также он хочет предупредить других слишком самоуверенных инвесторов.
Как сказано в его посте @Onnar купил себе новый компьютер на прошлое Рождество и хотел перенести закрытые ключи своего биткойн-кошелька со своего старого компьютера в новую систему. Он начал операцию с полной уверенностью, думая, что у него все под контролем (резервные копии закрытых ключей и пароля).
BTC потерян навсегда
Однако, когда он попытался расшифровать закрытые ключи со своего USB-накопителя и получить пароль из своего надежного менеджера паролей, @Onnar столкнулся с проблемой, обнаружив, что пароль не был сохранен в его менеджере паролей.
@Onnar писал:
«Пусть это будет предупреждением для технически подкованных и самоуверенных хранителей монет. Я купил себе новый компьютер на рождество, и я хотел использовать старый для работы. Первым делом нужно убедиться, что у меня есть резервная копия закрытых ключей. Что ж, нет проблем, у меня уже есть зашифрованные резервные копии моих личных ключей на двух USB-накопителях, хранящихся в разных местах ».
Он продолжил:
«Наконец-то готов переустановить кошельки для моих монет. Начнем с BTC. Чтобы импортировать закрытый ключ, мне просто нужно расшифровать файл с двух USB-накопителей и, ну… просто импортировать его. Я устанавливаю OpenSSLclient и набираю команду. Теперь терминал запрашивает… пароль. Нет проблем, у меня есть все мои пароли в моем диспетчере паролей, которому я доверяю на 100 процентов. Я иду к своему диспетчеру паролей, чтобы взять его, и… ЕГО НЕТ. Никакого упоминания о пароле BTC нигде не было ».
Интересно, что @Onnar предположил, что этот сценарий полностью его вина, поскольку он не потрудился проверить, сможет ли он расшифровать ключи, прежде чем приступить к форматированию своего старого ПК.
Другие ходлеры биткойна также говорили о нескольких других способах хранения своих закрытых ключей, включая нанесение им татуировок на свое тело, гравирование на своих очках и т. д.
Хотя хранение ваших закрытых ключей дает вам полный контроль над своими финансами, факт остается фактом: этот путь не из легких для всех, и если вы один из таких людей, всегда пытайтесь дважды проверить, можете ли вы расшифровать свои ключи. перед переносом в другую систему.
Самое главное, не кладите все яйца в одну корзину. Рекомендуется хранить часть своих средств на надежной бирже, чтобы избежать некоторых дорогостоящих ошибок с вашими ключами, особенно в то время, когда капитализация рынка криптовалют сейчас превышает 1 триллион долларов, благодаря стремительно растущей цене биткойноа который сейчас стоит39 201 доллар на момент публикации.
 

Комментарии